首页>新闻汇总>民航局
民航局:巩固防疫成果 防止疫情反弹
来源:中国民航网2020-08-04 18:18:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:8月3日,民航局召开民航疫情防控工作领导小组会议,传达中央领导近期对交通领域疫情防控工作的指示精神,研究落实国务院联防联控机制关于严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,并就下一阶段民航统筹推进疫情防控和行业发展进行工作部署,民航局局长冯正霖主持会议并讲话民航局副局长崔晓峰传达近期国务院联防联控机制相关要求民航防控工作领导小组全体成员参加会议。

冯正霖指出,当前民航疫情防控工作面临的形势和任务依然复杂严峻,要坚决按照党中央、国务院各项部署要求,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,完善常态化防控机制,做好秋冬季疫情防控准备,切实采取有效措施防止疫情反弹,巩固来之不易的防疫成果。

冯正霖要求,一要始终绷紧疫情防控这根弦,秉持认真、科学、冷静的总原则,严格执行熔断和奖励机制,科学动态调整航班,扎实做好外防输入各项工作,严防疫情通过民航途径传播。二要以慎终如始的信心和决心,做好打持久战的准备,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,做好重点地区、重点场所防控工作,严格落实防控指南各项要求,毫不放松抓实抓牢民航疫情防控各项措施。三要着力细化防疫措施,盯紧盯牢防疫漏洞,不断完善民航应急体系,提升民航应急处置水平。下一步,民航系统各单位将落实电视电话会议要求,针对秋冬季疫情防控工作认真开展自查和专项检查工作。

据了解,自 6月以来,旅客出行需求较前期明显提升,航班恢复形势持续向好。6月,民航共保障各类飞行32.5万班,日均航班量10820班,日均环比上升14.1%;共完成旅客运输量3073.9万人次,增速较5月回升10.2个百分点。7月,共保障各类飞行37.0万班,日均航班量为11941架次,日均环比增长10.36%;共完成旅客运输量3699.56万人次,环比增长20.35%。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657