首页>新闻汇总>民航局
吕尔学赴首都机场检查全国两会民航保障准备工作
来源:中国民航网2020-05-18 17:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:5月15日,民航局副局长吕尔学来到首都机场,检查全国两会民航保障准备情况。他表示,民航各单位要一手抓疫情防控,一手抓服务保障,严格措施,坚决确保民航两会保障和安全运行万无一失。

微信图片_20200518175238.jpg

吕尔学在首都机场专机楼听取两会代表团抵离保障流程汇报。

吕尔学先后来到首都机场集团和国航集中隔离酒店看望正在接受集中隔离的两会保障人员,向他们致以真诚的问候和感谢。首都机场集团和国航负责人分别向吕尔学介绍了 “所有保障人员包括隔离点工作人员完成核酸检测并实行全封闭管理,不聚集、不串门,防止交叉感染”的隔离措施。吕尔学仔细翻看了隔离点的集中管理工作要求、人员流行病史筛查情况统计表等,对措施落实表示肯定。随后,吕尔学来到首都机场专机楼,听取了两会代表团抵离保障流程汇报,详细了解了机位安排、进出港流程、“下机即测温”“行李集中消杀”等具体防疫措施落实情况。

微信图片_20200518175228.jpg

吕尔学在民航两会工作人员隔离点查看人员流行病史筛查情况统计表等资料。

吕尔学指出,两会是全国人民政治生活中的一件大事。疫情防控特殊时期,成功举办全国两会,意义更加非凡、更加重大,国际国内高度关注。他强调,做好两会民航运输保障工作,是党和人民赋予民航的一项光荣而重要的政治任务。各单位、各部门要进一步充分认识今年全国两会的重要意义,深入践行发扬当代民航精神,讲政治、顾大局,全力以赴做好两会民航运输保障工作。要严格落实疫情防控各项措施,不能有丝毫疏漏,坚决不能因民航防控工作不到位给大会造成不利影响;要强化工作协同,周密做好值机、安检、行李运输、航班起降、集中抵离保障等工作,环环相扣,确保两会航空运输安全、高效、顺畅;要持之以恒抓好安全生产和航班正常工作,坚决确保全国民航始终安全平稳运行,以实际行动向党和人民交上合格的答卷。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657