首页>新闻汇总>民航局
民航局:三十个国家重大机场项目已全部复工
来源:中国民航网2020-03-25 14:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:记者从民航局了解到,近期,民航局在认真贯彻落实党中央、国务院关于科学防控疫情、有序组织企业复工复产各项决策部署方面取得显著成效,截至3月25日,30个国家重大机场项目已全部实现复工。

自新冠肺炎疫情发生以来,民航局积极主动作为,重点从制定相关政策措施、建立重大项目调度机制、积极协调解决问题困难三个方面入手,推动民航重大项目复工建设。民航局深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,先后印发《关于加快民航重大基础设施项目开工复工有关事项的通知》《民航建设工程复工复产疫情防控技术指南》《关于疫情防控期间调整民航行政审批工作方式的公告》,制定政策措施,指导建设单位一手抓疫情防控、一手抓复工复产,提高审批服务效率,加快重大项目前期工作。为及时跟踪项目复工情况,民航局建立重大项目调度机制,包括建立民航重大基础设施项目复工开工调度机制,每周召开视频会议调度项目复工情况,跟踪掌握重大项目复工情况;召开月度推进民航重大基础设施项目复工开工视频会议,部署安排下步工作。另外,民航局主动对接地方政府和建设单位需求,帮助协调解决项目复工中存在的疫情防控物资购置储备、建筑材料采购运输、返工人员运输防疫、项目评估周期延长、工程招投标交易暂缓等问题困难,开展定点扶贫项目——新建于田机场的务工人员包机返岗运输等工作等,在做好疫情防控的前提下加快推动了重大项目复工。

据悉,下一步,民航局将继续深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持疫情防控和重大项目复工“两手抓”、“两手硬”,做好调度重点从复工率向复工质量转移,精准稳妥推进民航重大项目复工,确保高质量完成今年各项建设任务目标。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
井冈山机场开展纪念建党99周年主题党员活动
中国航油厦门分公司积极开展“国际档案...
锡林浩特机场开展庆祝建党99周年主题党...
呼伦贝尔机场开展纪念建党99周年主题党...
二连浩特航线宣传亮相呼和浩特机场航站楼
柳州机场走家串户深入开展净空鸟害宣传
中国航油南宁开展机坪加油车失火应急演练
中国民航大学举行升旗仪式庆祝中国共产...
贵州空管分局开展2020年“安全生产月”...
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657