首页>新闻汇总>民航局
五部委发布:目的地为北京的部分国际航班从指定第一入境点入境
来源:中国民航网2020-03-19 19:43:00

五部委联合发布公告

调整部分国际始发客运航班从指定第一入境点入境

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:3月19日,民航局、外交部、国家卫生健康委、海关总署、移民局联合发布《关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第1号)》,决定调整目的地为北京的部分国际航班从指定第一入境点入境。

《公告》称,将调整部分国际始发客运航班从指定第一入境点入境:北京时间3月20日莫斯科至北京CA910航班、3月22日巴黎至北京CA934航班第一入境点为天津;3月20-22日东京至北京CA926航班第一入境点为呼和浩特;3月21-22日多伦多至北京HU7976航班第一入境点为太原。

《公告》指出,乘坐上述国际航班的旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。

根据《公告》,目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施将根据疫情变化情况适时调整。

记者了解到,民航局将根据疫情防控的整体要求,加强与各部门的协同配合,严密制定工作方案,指导民航各运行单位加强风险管控,进一步严格做好机上防控消毒,确保航班运行安全有序。同时,民航局将加强与地方政府的对接,和相关部门共同推进入境疫情防控"数据共享、人员处置、防控合作"机制落地,织密织牢联防联控网络。

相关新闻:

解读五部委《关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第1号)》

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657