首页>新闻汇总>民航局
民航档案信息化建设培训班在京举办
来源:中国民航网2019-12-03 13:39:00

《中国民航报》、中国民航网讯:为落实国家档案局关于加快推进档案信息化的工作部署,进一步提升民航各单位档案人员业务能力和信息化管理水平,11月28日至29日,民航局综合司在北京举办了民航档案信息化建设培训班。民航各地区管理局、监管局及直属企事业单位代表约70人参加了培训。民航局综合司有关负责人参加开班式。

会议指出,做好民航档案信息化工作,要深刻认识到档案信息化是适应数字时代大趋势、与时俱进的必然要求,是提高档案工作效率、工作质量、管理水平,促进档案工作转型升级的必然要求,是不折不扣落实《全国档案工作“十三五”规划》有关工作部署的必然要求,是推动民航治理体系和治理能力现代化,促进新时期民航高质量发展,实现民航强国目标的必然要求;要做好存量数字化、增量电子化两项工作;要严格按照规定建设系统、异地异质保管重要档案数据、严防档案信息失泄密、全程监督管控数字化外包,确保档案信息资源安全可靠。

此次培训邀请国家档案局档案馆(室)业务指导司机关处处长丁德胜、中国人民大学教授王健和副教授张宁,分别就数字档案室建设、电子文件归档与管理、档案信息化建设等内容进行了授课。民航局信息中心有关人员就民航档案查阅管理系统使用操作进行讲解。开班式上,各单位代表围绕近期档案工作亮点开展了别开生面的现场交流。培训期间,学员们还参观了民航博物馆“昂首、展翅、高飞--新中国民航70年发展历程展”。

学员们普遍认为,此次培训紧密结合工作实际,主题突出,内容丰富,安排紧凑,学习效果好、收获大,对有效提升民航档案工作人员业务能力和民航档案信息化工作水平起到了促进作用。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
那拉提机场空管业务部扎实开展秋冬换季工作
首都机场地服公司开展“忆党史、颂党史...
乌海机场加密乌海至呼和浩特航班
锡林浩特机场首次利用无人机对供电线路...
乌海机场开展“福满中秋 真诚相伴”主题...
宜春机场2021年中秋期间运送旅客4312人次
赤峰机场小创新便民过安检
乌兰浩特机场控制区道口完成转场并正式...
包头市无线电管理处到包头机场调研
首都机场地服公司收到海南航空感谢信
首都机场安保公司郭锋:让“党徽”在班...
鸡西机场中秋小长假运送旅客3329人次
黑河机场中秋小长假运送旅客922人次
佳木斯机场中秋小长假运送旅客6184人次
黑龙江机场集团从严从紧从实抓好疫情防...
齐齐哈尔机场组织开展新《安全生产法》培训
齐齐哈尔机场开展综合检查
旅客出入包头机场多一个选择
巴彦淖尔机场组织开展异常行为识别专项培训
建三江机场中秋小长假运送旅客355人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657