首页>新闻汇总>民航局
民航局党组2019年巡视工作动员部署会召开
来源:中国民航网2019-11-16 15:25:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:11月14日,民航局党组2019年巡视工作动员部署会在京召开,会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示精神和全国巡视工作会议、十九届中央第四轮巡视工作动员部署会精神,并对2019年巡视工作进行动员部署。民航局党组成员、副局长,巡视工作领导小组副组长董志毅出席会议并作动员讲话。

会议宣布了局党组巡视组组长授权和被巡视单位安排。民航局党组成立3个巡视组,采取“一托二”的方式,对民航新疆管理局、民航二所、民航报社出版社、飞行校验中心、运控中心、民航博物馆6个单位进行巡视。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示精神,坚定不移深化政治巡视,发挥好巡视“利剑”作用,进一步营造民航系统风清气正的良好政治生态。一要坚守政治巡视定位,把握新时代巡视工作的正确方向。要把“两个维护”作为根本任务,紧密结合实际,紧扣政治责任,督促被巡视党组织和党员领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署在民航系统得到全面贯彻落实。要把握政治和业务的关系,善于透过现象看本质,透过问题看责任,真正从政治立场、政治方向、政治原则上查找偏差,促进被巡视党组织加强政治建设,发挥好巡视的政治监督、政治导向作用。要把握政治巡视的价值取向,着力发现和纠正那些损害群众利益的突出问题。二要聚焦“四个落实”,强化对被巡视党组织的政治监督。要加强对被巡视党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和局党组工作部署情况的监督检查,加强对落实全面从严治党战略部署情况的检查,加强对落实新时代党的组织路线情况的检查,加强对党组织落实巡视、审计、主题教育整改情况的检查,督促被巡视党组织落实好政治责任,履行好职责使命。三要加强自身建设,全面提高巡视工作质量。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示批示精神,进一步提高履职能力。坚持依规依纪依法巡视,切实提高巡视工作规范化水平。加强对巡视干部的日常监督管理,树立巡视干部良好形象,高质量完成局党组交办的政治任务。

民航局党组巡视组全体成员,巡视工作领导小组成员单位主要负责人,被巡视单位党委主要负责人,在京局属单位党务、人事、纪检部门负责人和巡视办有关同志参加会议。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657