首页>新闻汇总>民航局
2019年运输航空运行安全研讨会召开
来源:中国民航网2019-11-12 16:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:2019年中国民用航空局(CAAC)中美航空合作项目(ACP)运输航空运行安全研讨会近日在厦门召开。研讨会由中国民航局、中美航空合作项目、美国贸易发展署以及波音公司联合举办,以持续运行安全为主题,共同探讨如何有效地增强运输航空运行安全。

民航局总飞行师万向东在致辞中指出,中美民航关系是两国关系的重要组成部分,开放共赢、携手共进一直是中美民航关系的主基调。近年来,双方在航空安全管理、经济政策和技术合作方面,建立了良好的机制,构建了紧密的伙伴关系。当前,全球航空业面临新技术革命和产业革命的深刻影响,创新发展、转型发展和融合发展任务艰巨,宏观环境不确定性因素增多,更需要中美两国进一步深化全球航空安全合作,共同应对风险挑战,携手筑牢航空安全基础。希望双方在未来的合作进一步保持长远合作的战略定力,进一步保持密切交往,深化务实协作,进一步支持和完善合作机制。

为了构建完整的持续运行安全理念,本次研讨会还特别邀请了有关适航部门参加。其中,美国联邦航空局适航审定司司长提出了打破设计、制造和运行三者之间的界限,充分共享信息与数据的理念,给出了一个针对航空器全寿命周期的适航性解决方案。

中美航空合作项目(ACP)是由中美航空业界之间建立的、且在全球具有重要示范效应的一种合作机制。自2004年正式建立以来,ACP在推动中美民航合作方面发挥了重要作用,已成为中美民航交流的重要平台。中国民航局与ACP项目组自2015年起,每年举办一次运输航空运行安全研讨会,以共同探讨在运输航空运行安全领域的合作,致力于推动中美在航空安全领域内的多项合作。

来自中国民航局、香港特别行政区民航处、澳门特别行政区民航局、美国联邦航空局、美国贸易发展署、美国驻广州总领事馆、美中航空合作项目、国内运输航空企业、国内维修公司、国内高校和科研单位、波音公司、GE航空、美联航、柯林斯、普惠等单位的180余名代表参加了会议。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657