首页>新闻汇总>民航局
董志毅赴大连新机场调研
来源:中国民航网2019-11-07 19:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:11月6日,民航局副局长董志毅率队赴大连新机场调研,实地考察并看望慰问一线干部职工。

董志毅现场听取了大连机场关于新机场场址条件、填海工程、总体规划以及配套工程方案的汇报,详细了解了机场航站区布置、综合交通方案、填海工程进展等情况。他表示,新机场的规划设计要以旅客为中心,秉持“以人为本”的理念,处理好近期建设和远期发展的关系,充分考虑机场“为谁用,给谁看”的问题,解决好航站楼旅客步行距离、近机位数量、车道边设计等技术方案,让旅客出行更加便捷、高效。

董志毅要求,大连新机场在建设过程中要严格落实“四个工程”和“四型机场”要求,尤其要注重品质、重视环保,充分借鉴北京大兴国际机场的经验,力争将大连新机场打造成北方继大兴机场之后的又一个精品工程、样板工程,为建设民航强国和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

大连新机场将以填海建造人工岛的方式修建,拟按照近期2035年5300万人次、远期2050年7000万人次规划。本期按照满足旅客吞吐量4300万人次、货邮吞吐量55万吨目标设计,飞行区等级4F,拟新建两条远距跑道和50万平方米航站楼,计划于2021年动工,2025年建成投产。新机场建成后可以有效缓解周水子机场运行资源紧张的状况,为大连市经济社会发展、综合交通建设提供有力支撑。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657