首页>新闻汇总>民航局
中国与新加坡签署适航维修互认协议
来源:中国民航网2019-08-21 09:48:00

李健与岑景祺签署《中国民用航空局和新加坡民航局航空维修技术安排》.jpg

李健与岑景祺签署《中国民用航空局和新加坡民航局航空维修技术安排》

中国民航网讯:8月20日,在第56届亚太民航局长会议期间,中国民用航空局副局长李健与新加坡民航局局长岑景祺在尼泊尔首都加德满都签署了《中国民用航空局和新加坡民航局航空维修技术安排》。这是中国民航首次与其他国家签署持续适航维修互认协议。

目前新加坡有43家维修单位取得了中国民航维修许可证件,包括航空公司的维修企业、制造商授权的维修单位,整体维修实力较强。中国有26家维修单位持有新加坡维修许可证件,包含发动机、部件以及航线维修单位。

中新两国达成维修互认协议,意味着两国维修单位在获得本国民航局的维修许可证件后,经过简单手续即可获得对方民航局的维修许可证件,无需接受对方民航局的现场审查。这既有利于两国航空运营人便捷利用双方的维修资源,也有利于维修单位减少行政负担,同时有利于节约政府监管资源,降低行政成本。

协议的签署是我国维修保障服务体系建设的重要补充,也有助于我国维修行业进一步开拓国际市场,提高国际竞争力,在持续适航维修领域加强对新时代民航强国建设的支持。协议的签署还对民航局在持续适航维修领域的对外合作探索了合作模式,为将来进一步拓展与其他民航当局的合作积累了经验。

中新双方近期还将完成执行程序的签署,以具体落实协议并为行业提供指导。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657