首页>新闻汇总>民航局
吕尔学带队赴国家铁路集团公司座谈 共同推进大兴机场空铁联运
来源:中国民航网2019-08-13 15:35:00

《中国民航报》、中国民航网讯:8月9日,民航局副局长吕尔学带队赴国家铁路集团公司座谈,双方就共同推进大兴机场空铁联运,确保大兴机场转场投运后空铁联运各项工作能够同步到位进行了深入交流。国家铁路集团公司副总经理李文新及相关部门领导,民航局运输司、首都机场集团、大兴机场管理中心、东航、南航等相关负责人参加了座谈。

座谈会上,与会相关单位汇报了前期大兴机场空铁联运工作开展情况,研究确定了空铁联运票务产品、空铁联运信息共享、协调联动机制的建立等合作,探讨了在北京西客站建设城市航站楼的可行性。

吕尔学简要回顾了自2018年5月双方签署《推进空铁联运战略合作协议》后,全国空铁联运工作取得的进展,空铁联运“共享共赢”理念正逐渐成为共识,一批机场先行先试,已让一部分人民群众享受到了空铁联运的便利。就大兴机场空铁联运,吕尔学指出,大兴机场具有开展空铁联运良好的先天条件,前期民航、铁路相关单位密切合作,深入研究,各项工作进展顺利,尤其在铁路方面的支持配合下,信息互联方面取得了重大突破。下一步,民航各单位要提高站位、把握机遇,按照会上双方达成的共识,增强工作的紧迫性、主动性,协同配合、扎实推进,确保各项工作在大兴机场开航前完成,力争把大兴机场打造成空铁联运示范性工程,从而为广大旅客的空铁换乘提供便利,为大兴机场建设国际枢纽提供支撑,为推进全国空铁联运提供经验。

李文新充分肯定了前期各单位开展的空铁联运相关工作,表示国家铁路集团公司将站在讲政治的高度,积极配合民航做好空铁联运相关工作,助力大兴机场国际枢纽的打造。

会后,相关人员还赴北京西站进行了实地考察。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657