首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见西藏自治区主席齐扎拉一行
来源:中国民航网2019-07-31 14:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:7月30日,民航局局长冯正霖在京会见西藏自治区主席齐扎拉一行,双方就进一步推进西藏民航事业发展交换了意见。

冯正霖感谢西藏自治区党委政府对民航事业发展的高度重视。冯正霖表示,在西藏自治区党委政府的正确领导下,西藏民航在航空业务量和服务品质方面呈现增长态势,西藏机场“3+1”援建项目取得明显阶段性成效,基本达到 “加快一倍速度”的要求。他指出,安全是民航的生命线,西藏航空要提高政治站位,充分发挥党的政治领导作用,以扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,处理好安全与发展、安全与效益的关系,以最高标准、最严要求、最实措施,加强隐患排查、防范安全风险,绝不能带着安全隐患和风险在高高原运行。同时,他表示,民航局将继续支持西藏民航发展,积极推进西藏机场“3+1”援建项目建设;加强对西藏民航发展的统筹规划,在民航“十四五”规划编制工作中重点考虑西藏民航运输需求,支持基础设施建设,瞄准重点领域,特别是在补齐通用航空发展、应急救援等短板和加强军民融合等方面大力支持,推进西藏民航高质量发展。

齐扎拉代表西藏自治区党委政府对民航局长期以来给予西藏民航发展的支持表示感谢。他表示,目前,西藏全区生产总值连续26年保持两位数增长,环境质量持续向好,脱贫工作全面推进。希望民航局从促进西藏经济发展、维护社会和谐稳定、支持国防战略角度出发,继续支持西藏民航发展。他表示,西藏将在确保航空安全、增强机场设施保障能力、提升空管保障服务水平、增强航空运输服务能力、推动通用航空发展、加强自身能力建设等方面继续努力,推动西藏民航高质量发展,充分发挥民航业在促进当地产业结构转型升级、区域社会经济发展和对外开放等方面的作用。

今年上半年,西藏自治区内机场累计完成旅客吞吐量271万人次、货邮吞吐量1.8万吨、飞机起降2.5万架次,航班放行正常率87.34%,同比增长7.2%、9.7%、10.3%、4.07%。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657