首页>新闻汇总>民航局
吕尔学赴首都机场地区指导调研航班正常和服务质量工作
来源:中国民航网2019-07-19 21:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月18日—19日,民航局副局长吕尔学率调研组赴首都机场地区调研航班正常和提升服务质量工作。民航局运输司、机场司、空管办、运行监控中心和民航华北地区管理局、北京监管局相关负责同志参加调研。

在首都机场,调研组实地察看了首都机场运行控制中心值班大厅,现场观摩指导首都机场运管委应急处置会议,并针对流量管理、A-CDM与CDM系统建设、运管委建设运行、大面积航班延误应急处置等情况,与首都机场、华北空管局进行座谈。在民航华北地区管理局,调研组与国航、东航、南航、海航等驻首都机场主要航空公司座谈,了解“控总量、调结构”实施情况、航班运行保障、极端天气应对能力、服务质量重点攻坚专项行动推进情况等。在交流中,各单位人员踊跃发言,真诚谈问题、积极提建议,一些基层员工代表结合岗位职责提出了有针对性的问题。

在座谈中,吕尔学对华北地区持续推进航班正常和旅客服务各项工作的成绩表示肯定。就进一步加强航班正常工作,吕尔学强调,航班正常是真情服务工作的核心,是行业运行质量和效率的集中体现,是行业应对竞争和挑战的核心竞争力;精益求精保障航班正常,是民航人义不容辞的责任。抓好航班正常工作,要进一步强化源头治理、提升运行效率、增强协同配合,继续保持“控总量、调结构”的定力,落实航班正常工作主体责任,着力推进运管委建设,强化外部沟通和信息共享。各运行单位要强化责任意识,认清保障航班正常面临的严峻挑战,以狠抓协同联动为突破口,牢牢把握提升航班正常的关键路径,进一步完善运管委运行机制、优化流量管理措施、做好航班计划动态调整、加强信息系统支撑,努力提升首都机场航班正常水平。

就持续提升民航服务品质,吕尔学表示,各单位要及时总结服务工作的成效经验,查找工作短板,深入推进服务质量重点攻坚专项行动。要把设施设备建设和“软性管理”紧密结合,促进各项服务提质升级;加强服务质量管理体系建设,确保各项服务工作规范化、精细化、标准化;补齐投诉工作短板,及时给予旅客实质性回复,并加强对投诉案例的研究;加强舆论宣传和引导,赢得社会公众对民航的理解与支持,确保服务工作的各项任务抓实、抓细、抓出成效。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657