首页>新闻汇总>民航局
冯正霖:扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 往深里走往心里走往实里走
来源:中国民航网2019-06-19 21:03:00

冯正霖在民航系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

暨党组中心组(扩大)学习会上强调

扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 往深里走往心里走往实里走

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:6月18日,民航局党组书记、局长冯正霖以“学深悟透、融会贯通、真信笃行,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走”为题,在民航系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组中心组(扩大)学习会上讲专题党课。中央第二十一指导组副组长诸葛彩华到会指导。民航局党组成员、副局长李健、董志毅、吕尔学参加学习。

冯正霖指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。民航系统广大党员干部要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想承载着中国共产党人的初心和使命,深刻理解坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻理解“8个明确”、“14个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。

冯正霖要求,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和历史贡献,深刻认识这一思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是我们走好新时代长征路的主心骨、定盘星。在这一思想指引下,我们比以往任何时候都更有信心、更有能力完成新时代党的历史使命,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦。

冯正霖强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是当前和今后一个时期的首要政治任务,更是这次主题教育的根本任务,必须在学懂弄通做实上下功夫。要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深入贯彻落实习近平总书记关于民航工作的重要指示批示精神贯通起来,更加深刻认识民航业是重要的战略产业,建设民航强国是新时代民航人的光荣使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“一加快、两实现”民航强国战略进程,为实现中华民族伟大复兴再立新功;更加深刻认识人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,深刻认识现阶段我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,坚持从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,不断满足人民对美好航空出行的新需求,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感;更加深刻认识安全是民航业的生命线,正确处理安全与发展、安全与效益的关系,始终把安全做为头等大事来抓,坚决守住安全底线;更加深刻认识民航发展的阶段性特征,抓住用好重大战略机遇期,积极践行新发展理念,深入落实“一二三三四”民航总体工作思路,切实推动民航高质量发展;更加深刻认识建设民航强国是一个既近又远、既难又可实现的过程,必须勇于直面矛盾,增强斗争精神,苦干实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,不断推动民航强国建设取得新成效。

冯正霖要求,民航系统各单位各部门要迅速掀起学习热潮,把学习贯穿主题教育始终,大力弘扬理论联系实际的优良学风,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛要义、思想精华,真正做到学思用贯通、知信行统一,把主题教育成效体现在增强过硬本领、推动实际工作上,把主题教育成果转化为坚定理想信念、做好本职工作、推动民航发展的生动实践。

民航局总飞行师、总工程师、安全总监和机关各部门主要负责人,民航各地区管理局、直属企事业单位主要负责人参加学习。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657