首页>新闻汇总>民航局
第二届全国民航职工田径运动会在沈举行
来源:中国民航网2019-06-19 17:16:00

第二届全国民航职工田径运动会举行

董志毅致开幕辞并宣布运动会开幕

[video:第二届全国民航田径运动会开幕式]

   视频:第二届全国民航职工田径运动会在沈举行(王磊制作)

民航奥运会1 (3 - 18).jpg

各代表队亮相入场式上

中国民航网 通讯员陈松、郭香玉 报道:6月19号,沈阳奥林匹克体育中心风和日朗、彩旗飘扬。为庆祝新中国成立70周年,由中国民航工会主办、民航东北地区管理局工会承办,以“我和我的祖国”为主题的第二届全国民航职工田径运动会在这里隆重举行。民航局副局长、中国民航工会主席董志毅出席开幕式致开幕辞,并宣布运动会开幕。民航东北地区管理局局长崔晓峰致欢迎辞。中国民航工会常务副主席黄丽辉主持开幕式。

民航局副局长董志毅致开幕辞

民航东北地区管理局局长崔晓峰致欢迎辞

国旗入场

民航航徽旗帜入场

在激昂的运动员进行曲中,在庄严威武的国旗、航徽方队和红旗方阵引领下,45支代表队迈着矫健的步伐进入赛场。各队运动员代表精神抖擞,斗志昂扬,高喊嘹亮的口号走过主席台,接受主席台领导和全场观众的检阅。入场式完毕后,全场起立奏唱《国歌》,进行了庄严的升旗仪式。

运动会的主席台和观众方阵.jpg

运动会的主席台和观众方阵

民航奥运会1 (9 - 18).jpg

观众方阵

董志毅在致开幕辞时表示,2019年是新中国成立70周年,同时也是新中国民航成立70周年和“两航起义”70周年,民航工会按照民航局党组的统一部署,以“我和我的祖国”为主题,组织带动全行业各级工会以多种方式开展职工喜闻乐见的群众性主题宣传教育活动,营造了唱响主旋律、礼赞新中国的浓厚氛围。董志毅要求,民航各级工会要把广泛开展职工文体活动作为加强职工思想政治引领,促进行业文化建设的重要载体,组织吸引更多的职工群众参与进来,在体育运动中锻炼强健体魄、增强竞争意识,将赛场上展现出的拼搏进取、追求卓越的体育精神融入到工作和生活中,为实现人生梦想,建设民航强国注入不竭动力。

民航奥运会1 (12 - 18).jpg

全场大合唱我和我的祖国

红旗方队

民航奥运会1 (13 - 18).jpg

开场啦啦操

  崔晓峰在致欢迎辞时表示,本届运动会既是展示民航人体育精神与竞技水平的大赛场,也是凝聚民航人和谐友谊的大舞台。东北管理局作为承办单位和东道主,将不辜负民航局党组和民航工会的殷切希望,全力做好大赛的保障工作。

深圳航空代表队入场

沈阳民航代表队入场

西南管理局代表队入场

各个代表队

开幕式上,运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。在团体项目表演中,红旗方阵伴随悠扬的旋律和歌声摆出“70”的造型,全场运动员和看台观众数千人同时挥舞小国旗,唱响《我和我的祖国》,表达了民航人对祖国的深情热爱和无限礼赞。开幕式上进行的广播操、拉拉操表演也是整齐划一、动感十足,展现了民航人的团结一致和青春活力。

赛场风采

赛场风采

女子跳远比赛

男子铅球比赛

加油呐喊的观众.jpg

加油呐喊的观众(本文图片均由陈松拍摄

据了解,在接下来的两天里,来自全国民航45支代表队的1500余名运动健儿,将角逐男子、女子52个竞技项目及5个趣味项目的比赛。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657