首页>新闻汇总>民航局
民航局脱贫攻坚战领导小组2019年第一次(扩大)会议召开
来源:中国民航网2019-06-14 21:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:6月14日,民航局脱贫攻坚领导小组2019年第一次(扩大)会议召开,传达学习民航局局长冯正霖在党组理论学习中心组第3次集体学习时的讲话精神,重点分析了民航在脱贫攻坚方面存在的问题,围绕民航脱贫攻坚工作任务目标要求,对民航脱贫攻坚工作提出针对性要求。会议强调,要正确认识民航脱贫攻坚工作取得的成效和面临的形势,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓重点、重点抓,扎实推进定点扶贫、行业扶贫和对口支援工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

民航局副局长、脱贫攻坚领导小组副组长董志毅出席会议并讲话。他指出,当前民航局已经把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,各直属单位和机关司局要对标国家扶贫领导小组的考核要求,坚决落实主体责任,建立定点扶贫工作台账,进行任务分解,努力推动各项任务按期完成。

针对下阶段脱贫攻坚工作,董志毅要求,在推进定点扶贫工作方面,要进一步加强对定点扶贫工作的组织领导,完善定期联系和沟通机制;进一步压实帮扶责任,认真落实定点扶贫工作任务;进一步强化工作统筹,提升定点扶贫工作的时效性和系统性。在推进行业扶贫方面,要进一步加强军民航协调,推进机场建设项目前期工作;进一步加大对贫困地区资金支持力度;进一步指导做好做好机场经营发展指导。在推动对口支援工作方面,要继续结合南康经济社会发展特点,巩固对口支援工作成果;切实发挥挂职干部的桥梁纽带作用,推动解决南康经济社会转型和创新发展过程中的瓶颈问题。

会上,民航局各司局、首都机场集团、机场建设集团、民航医学中心、航空运输协会、机场协会等相关单位主要负责人汇报了当前脱贫攻坚工作情况和建议。

目前,民航局调整并加强了民航脱贫攻坚领导小组,同时研究起草了《民航局脱贫攻坚工作方案(2019-2020年)》,初步提出加快推进基础设施建设、推进运输和通航发展、实施基本航空服务计划、加大资金支持力度、深入开展教育及产业扶贫等多方面具体工作任务,以及加强组织领导、加强全员动员、加强新闻宣传、督促主体责任落实、加强监督检查等多项措施。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657