首页>新闻汇总>民航局
民航局全面部署北京2022年冬奥会和冬残奥会民航运输保障筹备工作
来源:中国民航网2019-06-12 22:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳报道:北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作进入全面建设和运行准备阶段。6月12日,民航运输保障筹备工作启动会在京召开,与北京冬奥组委深入对接,全面部署、加快推进民航保障各项筹备工作。民航局副局长吕尔学,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会专职副主席韩子荣出席会议并讲话。

吕尔学说,今年2月1日,习近平总书记专程看望慰问北京冬奥组委工作人员和志愿者代表,并强调举办北京冬奥会、冬残奥会来之不易、意义重大,同实现“两个一百年”奋斗目标高度契合,给新时代北京发展注入了新的动力。民航是冬奥会和冬残奥会保障工作的第一站,也是最后一站,保障强度高,任务战线长,责任重大、使命光荣。要切实提高认识,以高度的政治责任感和历史使命感,把习近平总书记关于冬奥会筹办工作系列重要指示精神贯穿到民航保障筹备工作的各方面、各环节,狠抓进度和质量,坚决完成好冬奥会和冬残奥会保障工作。要强化落实责任,紧扣保障职责和任务,制定完备的保障方案预案体系,明确目标和要求,加快落实落地,从资源配置、系统建设、景观布置等方面为冬奥会和冬残奥会顺利举办提供强有力的场地、人才、设施设备支持。要加强协同联动,加快成立专项工作组,有序推进服务流程优化、保障人员培训、抵离信息系统建设等工作。各单位要加紧筹备,以实战的心态和标准,做好每一次测试赛的航空运输保障工作,不断总结经验、改进措施,切实提升服务保障水平,确保高标准高质量完成北京2022年冬奥会和冬残奥会民航保障工作。

韩子荣感谢民航局和民航系统对冬奥会筹办工作的大力支持。她说,北京冬奥会是我国首次举办的世界规模最大的冬季综合性运动会,政治意义强,规格标准高,民航局坚持把习近平总书记对于冬奥会筹办工作指示精神落实到服务保障工作各环节,服务标准高、保障力度大、主动作为多,工作作风务实。她表示,机场与抵离服务是冬奥会筹办工作的一项重要内容,事关每一位奥运参与者的最初印象和最终体验,希望民航局与北京冬奥组委携手并进,建立健全服务保障工作机制,共同搭建有机统一的服务平台,形成人才、场地、设施等全方位支持,切实为北京冬奥会和冬残奥会顺利成功举办提供安全、高效、便捷、流畅的民航保障服务。

今年4月,民航局成立北京2022年冬奥会和冬残奥会航空运输保障领导小组,下设“一室七组”专班,全面启动民航冬奥会和冬残奥会保障筹备工作。民航各单位持续与冬奥组委开展对接,并制定工作方案,梳理任务清单,规划信息系统建设,组建专门筹备团队,确保冬奥会和冬残奥会民航运输保障筹备工作高效、有序推进。

会上,民航华北地区管理局、首都机场集团、中国国际航空公司相关负责人就北京2022年冬奥会和冬残奥会运输保障筹备工作进行了汇报。民航局相关司局及各相关局属单位,北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会相关部门负责人参加会议。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657