首页>新闻汇总>民航局
中欧体检机构安全管理体系专题研讨会在成都召开
来源:中国民航网2019-06-05 18:33:00

参加研讨会的代表合影.jpg

参加研讨会的代表合影

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:6月4~5日,由中国民用航空局、欧盟航空安全局共同主办的中欧体检机构安全管理体系(SMS)专题研讨会在成都召开。此次研讨会是中欧民航合作项目(APP)—民用航空卫生工作交流的重要组成,旨在加强中欧民用航空卫生工作交流,提高中国民用航空人员体检机构质量管理水平。

民航局飞标司相关负责人在研讨会上表示,航空卫生是一项重要的安全基础性工作,民航安全成绩的取得离不开体检医师、航空医师以及航卫监察员的默默付出。中国民航航空卫生工作一直坚持理念创新、科技创新、管理创新,在2018年实现了“电子体检合格证”全覆盖,并不断创新管理手段,充分发挥数据支持科学决策的作用。目前,民航局飞标司正在开展基于SMS的航空医学风险管理体系建设研究,并积极推进体检机构SMS的试点工作。技术交流与合作历来是中欧民航关系中的重要组成部分,中国和欧盟在体检鉴定体系建设方面存在很多共同点,欧方在体检机构SMS方面有着丰富的经验,此次研讨会将深化中欧民航卫生工作交流,延续中欧航空卫生工作者的友谊,促进中国民航体检机构质量管理水平迈上一个新的台阶。

欧盟航空安全局、法国民航局、法国巴黎帕斯医学中心,民航各地区管理局、民航局医学中心、航科院、各体检鉴定机构、航空公司等50余名代表参加会议。会议期间,欧方专家还参观了民航西南地区管理局和成都医学中心。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657