首页>新闻汇总>民航局
民航局公布4月航班正常考核指标和调控措施
来源:中国民航网2019-06-05 11:08:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:日前,民航局在其官网上公布了今年4月份的航班正常考核指标和调控措施,自5月31日起,停止受理深圳航空、毛里求斯航空、塔吉克斯坦索蒙航空、巴基斯坦航空等多家中外航空公司的客运加班、包机和新增航线航班申请。

民航局公布的《关于2019年4月份航班正常考核指标和相关调控措施的通报》显示,今年4月,有涉及13家机场的13家国内客运航空公司在时刻主、辅协调机场当月预先飞行计划执行率低于85%(不含);由于自身原因导致的不正常航班数占当月计划航班数比例高于7%(含),并且比例最高的几家客运航空公司有深圳航空、毛里求斯航空、塔吉克斯坦索蒙航空和巴基斯坦航空;在当月到港航班正常率低于70%(不含)的客运航空公司中,中国联航、深圳航空、龙江航空排在国内客运航空公司后3位,塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空均在国外客运航空公司后3位;厦门机场、首都机场当月放行正常率低于75%(不含),且排名位于主协调时刻机场的后两位;当月,由于空管原因(含流量)导致的不正常航班数占当月计划航班数比例为0.35%。

《通报》指出,根据《民航局关于印发<2019年航班正常考核指标和调控措施>的通知》要求,自5月31日起,暂停受理内蒙古航空、桂林航空、西藏航空等国内客运航空公司在时刻主、辅协调机场的新增或调整预先飞行计划申请,受限日期至5月31日、6月30日、7月31日或8月31日不等。

根据《通报》,自5月31日起至8月31日,停止受理深圳航空、毛里求斯航空、塔吉克斯坦索蒙航空、巴基斯坦航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。阿富汗航空、阿联酋阿拉比亚航空因3月数据不达标,自5月31日起至7月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。澳大利亚捷星航空、缅甸国家航空因2月数据不达标,自通5月31日起至6月30日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。同时,给予中国联航、深圳航空、龙江航空、塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空通报批评的处罚。

机场方面,《通报》给予厦门机场和首都机场通报批评。

另外,因相关数据已达标,自6月1日起,恢复受理印度航空、土库曼斯坦土库曼航空、乌兹别克斯坦乌兹别克航空、朝鲜航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657