首页>新闻汇总>民航局
深化民航改革领导小组第三十次会议召开
来源:中国民航网2019-05-28 11:31:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:5月27日,深化民航改革领导小组第三十次会议在京召开,听取1~5月份深化民航改革工作进展情况,研究审议了《统筹推进民航降成本工作方案》《关于下一步推进局属国有企业改革工作的建议》,并将呈报民航局党组会议审定。民航局副局长董志毅主持会议。

4月23日,民航局印发了《深化民航改革专项(专题)工作方案(2019-2020)》,包括工作方案17个,具体改革任务146个,重点项目389个,其中2019年需要完成的阶段性目标任务551个。会上,深化民航改革领导小组办公室汇报了各专项改革工作组的推进情况,1~5月,2019年目标任务已完成69项;各工作组在推进改革任务中形成了一系列行之有效的特色做法,如丰富工作组沟通协商方式、强化部门内部进度管控、部门合力攻坚难点事项、为复杂任务建立清晰的操作规范等,展现了时不我待、只争朝夕的推进改革的精神,值得肯定与推广。

董志毅指出,今年以来,习近平总书记多次对当前改革形势和今后工作作出重要部署,就坚持底线思维、着力防范化解重大风险等作出重要指示,要深入学习领会总书记的重要指示精神,切实落实改革责任,加强统筹协同,注重改革实效,真正发挥深化改革的动力作用,扎实推动民航高质量发展和新时代民航强国建设。一要增强自信,保持年初深化民航改革工作的良好势头。2019年深化民航改革工作开局良好,《深化民航改革工作方案(2019-2020)》得到民航局党组的充分肯定。同时,2019年改革的目标任务数量达到了去年的3倍,既是勇于担当的体现,也是巨大的挑战,要继续保持今年改革开局的良好势头,抓好全年各项改革任务落实。二要保持清醒,认清做好当前民航改革工作的重要性、紧迫性。当前,深化民航改革进入冲刺阶段。从2019年改革进程看,5~7月是推动全年工作的关键时期,要把握好这一时期承上启下的阶段性特征,争取为下半年改革工作打下良好基础。从“一加快、两实现”新时代民航强国战略进程看,现在距离2020年只有不到1年时间,要进一步增强做好今年改革工作的责任感、使命感,通过深化民航改革“补短板、强弱项”,从而加快从航空运输大国向航空运输强国跨越,为推进民航强国战略进程提供保障。三要注重实效,进一步巩固、深化民航改革成果。要加强改革督查,要按照习近平总书记对民航工作提出的“一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓”的要求,对改革任务一个一个地落实,更好把握改革的节奏和力度;要抓紧固化成果,依法、科学、合规地把改革中经过实践检验的成熟做法上升为制度规范;要强化效果评估,第三方评估要树立注重实效的导向,对已完成的改革任务要及时跟进,科学分析改革举措对行业发展数据指标的影响,多听取基层单位、行政相对人和旅客的意见,优化评价指标体系的分值权重等。

民航局深化改革领导小组全体成员,深化民航改革第三方评估组相关负责人参加会议。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
二连浩特机场积极营造氛围喜迎“十四冬”
首都机场博维公司完成登机桥换季专项维...
贵州空管分局进近管制室做好准备迎接龙...
东航浙江地区启动2020年度招飞工作
首都机场博维公司开展专题党务培训
赣州机场组织开展锂电池应急处置培训
沈阳桃仙机场升级改造APU替代设备
桂林机场货站积极备战2019年“双十一”
内蒙古民航机场地服分公司开展“不正常...
天津空管分局组织消防应急疏散演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657