首页>新闻汇总>民航局
全国民航团委举办“青春英雄谱”主题宣讲示范活动
来源:中国民航网2019-05-15 09:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:在五四运动100周年之际, 5月14日,全国民航团委在京举办以“青春心向党 建功新时代”为主题的“青春英雄谱”宣讲示范活动,来自民航各单位的青年代表集聚一堂,纪念五四运动,弘扬爱国精神,表彰先进典型。民航局党组书记、局长冯正霖出席活动并讲话,党组成员、副局长董志毅出席活动。

冯正霖代表民航局党组向民航全体共青团员、青年朋友和团干部致以诚挚问候,并向获得2018年全国民航五四表彰的个人和集体表示祝贺。冯正霖说,时间长河川流不息,历史车轮滚滚向前。这一代民航青年是幸运的一代,幸运身处伟大新时代,幸运恰逢民航发展黄金期,幸运遇上个人成长好环境,必须走好属于这一代的民航长征路,赢得属于这一代的民航接力赛。

冯正霖对民航青年提出了三点希望。一是政治过硬,经得起考验。民航青年要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;对党绝对忠诚,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉;涵养政治定力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出、最紧要的追求和责任,自觉做政治上的明白人、老实人。二是本领过硬,经得起历练。民航青年要牢记习近平总书记“伟大出自平凡,英雄来自人民”的谆谆教诲,牢记习近平总书记“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的殷殷嘱托,牢记习近平总书记“保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅”的切切期望,勇立时代潮头,争做时代先锋,做民航强国建设的奋进者、开拓者、奉献者。三是作风过硬,经得起检验。民航青年要端正价值取向,锤炼优良作风,扣好人生第一粒扣子,为飞得更高、走得更远打下坚实基础。要重修养、重实干、重廉洁、重奉献,奋勇走好这一代人的长征路,推动民航高质量发展,把建设民航强国的宏伟蓝图绘到底。

冯正霖表示,民航的未来依靠民航青年、属于民航青年。民航各级党组织和领导干部要始终关注、关心、关爱青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的领路人。民航各级团组织要不断增强政治性、先进性、群众性,团结带领民航青年在建设民航强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中展青春风采、做青春英雄。

此次宣讲活动分为“青春坚守”“青春担当”“青春奉献”三个部分,宣讲内容十分丰富。来自航空公司、空管局、监管局、科研院所、机场、保障单位等15个民航单位的青年宣讲者,用真情实感讲述了各个岗位的榜样故事,展示了民航青年对当代民航精神、工匠精神的大力弘扬和践行,体现了民航青年对五四精神的传承和发扬。此次宣讲活动进一步让英雄精神真正在青年中入脑入心,营造了尊重英雄、礼赞英雄、弘扬英雄精神的浓厚氛围,树立了见贤思齐、取法乎上、奋斗成才的价值导向,激励了青年勇做建设新时代民航强国的“青春英雄”。

此次宣讲活动还对获得2018年度全国民航优秀共青团员、全国民航优秀共青团干部、全国民航五四红旗团委(团支部)荣誉的集体和个人进行了表彰。

民航局机关各司局负责人、在京民航单位党政领导和青年代表、民航各单位团组织主要负责人以及2018年度全国民航“两红两优”获奖个人和集体代表在现场观看宣讲,其他民航青年通过“青春民航直播间”微博平台观看了网络直播。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657