首页>新闻汇总>民航局
李健调研华东地区通航发展情况
来源:中国民航网2019-05-14 17:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:5月10日,民航局副局长李健率工作组在上海开展民航华东地区通用航空发展情况调研。

调研组一行先后来到华东通航服务中心、在建的上海龙华国际航空投资有限公司大厦、龙华直升机机场以及金汇通航救援呼叫指挥中心进行实地考察,现场了解各单位的运行发展现状;并召开调研座谈会,听取了来自华东局、华东空管局、山东日照机场、浙江省通用航空产业发展有限公司、浙江东华通航和南京若尔通航的工作汇报。

李健充分肯定了当前华东地区通航工作所取得的成绩,尤其是日照机场作为运输机场较好保障了通航飞行以及华东通航服务中心的锐意创新。他表示,华东局思想认识深刻,组织领导有力,主动促进军民融合发展;勇于先行先试、积极探索,助力通航新业态的发展;打造“江西快线”,激发了市场活力。

同时,李健也指出,目前仍有一些制约华东通航发展的问题亟待解决。比如,可供低空飞行空域数量较少,飞行计划审批不够顺畅;通用机场数量增长缓慢,区内短途运输网络还没有形成,通航飞行服务平台尚未整合。

李健强调,华东地区要把握通航发展机遇,推动通航高质量发展,就需要进一步提高政治站位,充分认识发展通航的重要性和紧迫性;要强化落实,加快改善华东地区通航运行环境;要加强联动,凝聚共促通航发展的合力。对于华东地区所承担的民航局无人机试点工作,要及时总结成果经验,供行业参考,并推进相关规章和规范性文件的修制;要在现有通航服务中心试点方案基础上继续探索,扩大试点成果,完善通航服务和产品的供给,早日实现华东地区通航飞行计划审批“一网通办”;要加快通用机场建设,强化运输机场对通航公共服务属性。在低空空域开放上,华东局要尽快促进华东空域资源释放、加快推动华东地区自由飞行空域的划设,建立低空空域协同管理机制等。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657