首页>新闻汇总>民航局
民航局党组中心组集体学习
来源:中国民航网2019-04-22 23:03:00

民航局党组中心组集体学习

深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

扎实推进民航系统党的政治建设

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:4月22日,民航局党组书记、局长冯正霖主持党组中心组集体学习,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称“《意见》”),传达学习中央和国家机关党的政治建设重点督查情况通报会等会议精神。冯正霖强调,要全面准确理解《意见》的主要内容和精神实质,深刻领会新形势下加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,认真抓好贯彻落实,推进民航系统全面从严治党向纵深发展,为推动民航高质量发展提供坚强政治保证。民航局党组成员、副局长李健领学《意见》全文。

冯正霖强调,《意见》为加强党的政治建设提供了基本遵循,要深刻认识到《意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,对于确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。民航系统各级党组织、广大党员干部要把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真抓好《意见》贯彻落实,扎实推进民航系统党的政治建设,以党的政治建设为统领深化全面从严治党。

冯正霖就贯彻落实《意见》提出五点要求。一是坚决做到“两个维护”。认真贯彻落实习近平总书记对民航工作的系列重要批示指示精神和党中央决策部署,经常对表对标,及时校准偏差,确保民航事业发展始终沿着正确的政治方向前进。深刻学习领会《中国共产党重大事项请示报告条例》,严格落实好请示报告制度。二是始终坚定政治信仰。认真学习《习近平谈治国理政》(一、二卷)等规定书目,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走;结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导党员干部悟初心、守初心、践初心;围绕庆祝新中国成立70周年、纪念“两航起义”70周年,加强党史、国史、民航发展史的学习,进一步坚定信心信念。三是切实强化政治领导。坚持和加强党对民航工作的全面领导,把党的领导落实到民航安全、发展、服务、改革等工作的各环节,把政治建设的标准、要求贯彻到民航系统党的建设各方面,融入重大决策部署的制定和落实的全过程。四是不断提升政治能力。进一步增强党组织政治功能,彰显国家机关政治属性,发挥群团组织政治作用,强化国有企事业单位政治导向,提高党员干部特别是领导干部政治本领。党组成员和各部门各单位主要负责同志要坚持底线思维,经常分析研判分管领域和本单位本部门面临的风险挑战,及时发现、提出意见,有效防控、果断处置。五是持续净化政治生态。加强经常性纪律教育和警示教育,严格执行党内政治生活各项制度,坚定支持驻部纪检监察组和民航系统各级纪检组织查办案件,坚决减少存量、有效遏制增量;贯彻好新时期好干部标准,贯彻好党政干部选拔任用条例、考核工作条例,把政治上强,从事有激情、谋事有思路、干事有规矩、成事有效果的干部选拔出来、任用起来,不断巩固和发展民航系统风清气正、干事创业的良好政治生态。

冯正霖最后强调,抓好《意见》落实,既要全面把握、突出重点,也要强化责任担当,讲究方式方法。要层层压实责任,抓住关键少数,坚持问题导向,加强监督问责,切实把《意见》提出的各项任务落到实处。

民航局机场司、国际司主要负责同志交流了学习体会。民航局总飞行师、总工程师、安全总监和民航局机关各部门主要负责同志参加学习。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657