首页>新闻汇总>民航局
胡祖才赴北京大兴国际机场调研
来源:中国民航网2019-03-13 22:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:3月12日,国家发展改革委副主任、北京新机场建设领导小组组长胡祖才赴北京大兴国际机场调研,听取机场建设、运营准备等相关情况汇报,并协调解决机场建设、运营面临的相关问题。民航局副局长董志毅一同调研。

胡祖才来到北京大兴国际机场航站楼,详细了解国内安检区、中转区建设情况,查看旅客进出港流程沿途工程建设及内部装修情况,查看国内行李提取区和综合交通换乘中心等工程进展情况,并到中航油油库、东航基地机务维修区、飞行区西一跑道、空管设施区域、南航基地核心办公区等工程建设现场检查指导,与各单位相关负责人在机场建设指挥部现场办公基地进行座谈。

胡祖才对北京大兴国际机场建设及运营准备的相关工作给予肯定。他强调,在工程建设方面,各单位要把工程质量放在首位,精心组织、有序推进各项工作;要遵循以人为本,从便利旅客出行出发,建设航站楼主体、综合交通换乘等各项工程。在运营筹备工作方面,各单位要在细实上下功夫,根据各单位情况对标目标、完成任务;要进一步加强各方面统筹对接,尽早解决现存问题,并做到机场运行演练方案早准备、流程早确定,问题早发现、早解决,全力确保北京大兴国际机场6月30日竣工、9月30日前如期通航。

董志毅指出,北京大兴国际机场已经进入了决战决胜的关键阶段,各单位要充分认识北京大兴国际机场作为“国家发展一个新的动力源”的重大政治意义和现实意义,坚决完成好建成投运各项工作,确保将大兴机场工程建设成为精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,将大兴机场打造成为平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场。他强调,各单位要站在树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,全力以赴,不辱使命。其一,要以高度的政治站位,决战“6·30竣工”。目前,工程建设已进入收尾冲刺阶段,各单位要倒排工期,高质高效推进工程建设,把建设“四个工程”当作不打折扣的政治要求,确保北京大兴国际机场按期竣工验收。其二,要以高度的政治责任感,决胜“9·30”前投运。在现阶段,做好运营筹备工作与做好工程建设同等重要,不仅要建设得好,更要运营得好。要进一步制订完善机场总体运行、转场等工作方案,周密准备实施机场运行演练工作,切实做到筹备得当、万无一失,确保北京大兴国际机场按期投入运营。

国家发改委、民航华北地区管理局、民航华北空管局、首都机场集团、东航、南航、中航油、大兴机场建设指挥部和管理中心、民航局等单位相关负责同志参加调研。

截至2月底,北京大兴国际机场主体工程陆续完成,飞行区工程已完成四条跑道的校验飞行。航站区工程方面,航站楼屋面装饰板安装完成98%,除商业店面外,精装修完成91%,机电设备安装完成96%。市政交通工程方面,进出场高架桥结构及路面工程全部完成,场内主干道通车,综合管廊结构全部完成,燃气调压站完工,给水站完成五方质量验收。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657