首页>新闻汇总>民航局
冯正霖检查“12326”民航服务质量监督电话运行筹备情况
来源:中国民航网2019-03-13 22:25:00

微信图片_20190313221148.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:在“3·15”国际消费者权益日即将来临之际,民航局局长冯正霖于3月13日来到中国民航科学技术研究院,检查“12326”民航服务质量监督电话(下称“12326”电话)运行筹备情况。冯正霖强调,要把“12326”电话打造成为民航与旅客沟通的桥梁、展示民航形象的窗口,让旅客对真情服务有更多获得感。

在民航局消费者事务中心接线大厅,冯正霖听取了“12326”电话码号申请和开通筹备介绍,并详细了解“12326”电话的人力资源配置、呼叫平台功能和服务保障能力测算等情况。为测试“12326”电话的接通速度,冯正霖拿出手机拨打了“12326”,很快得到了现场接线员的回复,并回答了冯局长关于投诉处理流程的问题。冯正霖对“12326”电话的运行筹备工作表示赞许,并指出开通“12326”电话是今年“民航服务质量重点攻坚”专项行动的重要举措之一,广受社会关注,要高标准、高质量地把“12326”电话开通好、建设好、运营好,进一步提升民航服务品质。

冯正霖表示,“12326”电话不是航空公司和机场投诉电话的替代者,而是其“监督者”,主要功能是督促航空公司和机场等妥善处理旅客投诉,保证旅客遇到问题时“找得到门、找得到人、找得到答案”。要让广大旅客理解“12326”电话的功能定位,不要将“12326”电话与航空公司和机场的投诉电话相混淆。

冯正霖指出,“12326”电话是与旅客沟通的桥梁,也是展示民航形象和服务水平的重要窗口。旅客事无小事,要认真处理好每位旅客投诉,一个问题一个问题地抓,让旅客出行更顺心、更温馨。他还要求,要增加后台处理人员,负责督办、调解和解决复杂问题;加强新技术运用,增强服务旅客的能力;完善突发事件应对措施,研究优化运营模式,准确把握“12326”电话未来发展需求,以更好地为旅客提供真情服务。

据悉,“12326”电话将于3月15日正式开通,由民航局消费者事务中心承担运营工作。民航局相关司局和航科院主要负责人陪同检查。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
珠海进近多项措施积极应对复杂雷雨季节
厦门空管站召开2019年全面从严治党工作会议
3月31日起吉祥航空开通“柳州-南京”航线
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657