首页>新闻汇总>民航局
中国民用航空局党组书记、局长冯正霖新春祝辞
来源:中国民航网2019-02-03 08:02:00

 

[video:网络版有台标]

 

新春祝辞

中国民用航空局党组书记、局长 冯正霖

此时此刻,正是春运繁忙的时候,流动的中国喜气洋洋,回家的道路暖意融融。我谨代表中国民航局,向中外民航旅客送上美好的节日祝福!向坚守在工作岗位上的广大民航干部职工道一声“辛苦了”!

刚刚过去的2018年,是中国民航发展史上意义非凡的一年。

这一年,“中国民航英雄机组”受到了习近平总书记的亲切会见。我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,以对人民生命安全高度负责的精神,实现了运输航空持续安全飞行100个月的安全新纪录。

这一年,我们隆重庆祝改革开放40周年。民航改革开放的生动实践,确立了我国民航大国的地位。我们坚定信心再出发,强弱项、补短板,推动空域精细化管理,鼓励民间投资,通用航空“放管服”,释放出更多活力和动力。

这一年,我们努力用真情服务提升旅客的获得感、满意度。“中国民航”成为更多人的出行选择,全年旅客运输量达6.1亿人次,首都机场成为全球第二个年旅客吞吐量突破1亿人次的机场,空管保障航班起降突破1000万架次,航班正常率跨越了80%大关。

我们重科技、强智慧,空中Wi-Fi上网已经不是新鲜事,无纸化乘机实现了“一部手机飞世界”的愿望;我们织网络、连世界,一年中,9个新机场通航,167条国际新航线开辟,更多目的地可以通达。

2018年的不俗成绩已经成为历史的一页,新时代民航高质量发展的号角已经吹响。2019年,我们要坚持以零起点的心态,继续撸起袖子加油干。要坚持稳中求进总基调,保持控总量、调结构的定力;要坚持对安全隐患零容忍,一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓,牢牢守住安全底线;要以航班正常率为牵引,进一步提升服务品质。要做好北京大兴国际机场投入运行等诸多大事,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。让我们携手奋进,向着民航强国梦、中华民族伟大复兴的中国梦努力奔跑,一起做新时代的追梦人!

最后,衷心祝愿大家新春愉快,工作顺利,阖家幸福安康!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657