首页>新闻汇总>民航局
2019年全国民航工作会议闭幕(图)
来源:中国民航网2019-01-08 20:38:00

2019年全国民航工作会议闭幕

要求贯彻落实会议精神 推动高质量发展在民航落地生根

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:1月8日上午,2019年全国民航工作会议在京闭幕。全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂出席会议并讲话。民航局局长冯正霖,副局长李健、董志毅出席会议,副局长王志清作大会总结并部署春运工作。会议由副局长吕尔学主持。


2019年全国民航工作会议闭幕(张哈斯巴根/摄)

杨传堂在讲话中指出,一年来,民航局党组认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深化改革攻坚,践行真情服务,推动民航高质量发展,实现了良好开局。主要表现为:安全管控扎实有力,发展势头保持强劲,服务品质持续提升,精神文明建设成效显著。他强调,在今后的工作中要紧紧抓住并利用好战略机遇期,落实好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,充分发挥民航比较优势和重要作用,共同提高综合交通运输的质量和效益。2019年,民航业要坚守安全底线,确保民航安全运行持续平稳;坚持真情服务,增强人民群众获得感;深化改革开放,拓展行业发展新空间;坚持和加强党的全面领导,持续推动从严治党向纵深发展,奋力谱写民航强国建设和高质量发展的新篇章。

王志清在总结讲话中指出,当前正处于决胜全面建成小康社会、迈向民航强国建设新征程的关键时刻,这次会议是深入贯彻落实习近平总书记关于民航工作系列重要批示指示精神的大会,是全面总结2018年民航工作成绩的大会,是系统谋划新时代民航高质量发展的大会,是部署推进2019年民航重点任务的大会,对做好今年民航各项工作、推动民航高质量发展具有十分重要的意义。

针对会议代表在讨论中比较关注的问题,王志清进行了回应,并就2019年行业发展形势、民航高质量发展、航班正常和民航服务等工作进行深入分析,对行业“控总量、调结构”的宏观调控政策、北京“一市两场”航班时刻资源配置进行宣讲。王志清要求,相关部门要高度重视会议代表提出的意见建议,并纳入民航局全面深化民航改革工作中。


2019年全国民航工作会议闭幕(张哈斯巴根/摄)

王志清还对2019年春运工作及年初工作进行部署。他指出,春运工作涉及亿万人民群众的切身利益,是开年的第一件大事,做好春运航空运输保障工作对新一年开好局、起好步意义重大。一要强化组织领导,切实把春运当作一项重要民生工程来抓;二要确保旅客安全顺畅出行,严格落实安全主体责任和安全监管责任;三要确保旅客顺畅出行,统筹运力安排;四要着力提高服务质量,以更高标准落实“真情服务”;五要加强信用建设,做好宣传引导。

王志清强调,民航各单位、各部门要安排好节日“送温暖”活动,走访慰问老党员、老干部、困难职工群众和基层一线职工;要严格落实党风廉政要求,严守廉洁底线,严格执行中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组和民航局党组关于春节期间各项纪律规定及要求,务实、节俭、文明过节。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
首都机场商贸公司召开2018年度商户座谈会
首都机场商贸公司开展年度旅客满意度测评
中国航油东营供应站开展全员风险辨识分...
南宁机场候管部做好春运保障准备工作
富蕴机场更换航站楼内标识牌完善真情服...
乌鲁木齐机场安检总站保障春运旅客安全出行
桂林机场安检站开展春运前设备维护保养
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657