登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局印发《中国民航国内航线航班评审规则》
来源:中国民航网2018-11-09 10:07:00

《中国民航报》、中国民航网记者肖敏报道:近日,民航局正式印发新修订的《中国民航国内航线航班评审规则》(以下简称《规则》)。《规则》着力建立健全公平、公正、公开的国内航线航班管理机制,更好地适应我国航空运输市场的变化和打造北京双国际枢纽需要,促进航空运输高质量发展。《规则》自2019年夏秋航季开始执行。

近年来,我国航空运输发展进入新阶段,地方政府发展航空运输的积极性高涨,社会对航空运输的消费需求旺盛,航空公司达到60家,运输机场达到232个。北京大兴国际机场将于2019年9月30日投入运营,北京市场将形成“一市两场,双枢纽运营”的格局。面对航空运输发展环境变化和民航“放管服”改革的要求,修订后的《规则》明确市场主导、政府引导、分级分类管理、公平公正公开的原则,以促进国内航空运输高质量发展。

《规则》明确了航空公司申请航线航班、加班和临时经营的条件,完善了申请、审批、撤(注)销程序,设置量化考核指标和标准,进一步规范了国内航线航班经营许可管理工作。

《规则》在坚持“国内放开”,充分发挥市场配置资源决定性作用同时,重点调整了对核准航线的宏观调控措施,有条件放开“北上广”大三角之间的3条核准航线准入,未进入承运人可在满足通达性且运行品质较高的基础上申请新进入。修订后的核准航线调控措施,有利于更好地满足市场需求、促进市场有序竞争、打造高质量“空中快线”。

《规则》还规范了国内航线经营许可的使用与监管,加强事中和事后监管,强化了使用的规范性和充分性要求,重点监测和严肃处理不按期开航、计划执行率低、不诚信等行为,促进国内航线运行品质持续提升。

相关新闻:解读《中国民航国内航线航班评审规则》

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657