登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航维修基层班组长能力提升培训正式启动
来源:中国民航网2018-11-07 13:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:11月6日,民航维修系统基层班组长能力提升培训暨首场启动培训举行在北京举行,来自国航、东航、南航等22家民航单位的120余名基层班组长参加培训。

本次培训是民航局层面首次专门针对维修系统基层班组长开展的定制化培训。培训目标是进一步提升维修工作作风和维修差错防控水平,培训内容为“三基”建设与班组建设、如何抓好班组作风建设、6S 管理、现场管理与防差错、班组管理实用工具,优秀班组经验介绍等。

民航局总工程师殷时军在启动培训发言中指出,维修基层班组长是维修工作最基础的组织者和管理者,是维修安全之本、持续适航之基,对维修质量和航空安全起着至关重要的基础性作用。班组长能力培养要全面细致,注重实效,常抓不懈。他同时勉励班组长们,要深入学习习近平总书记在会见川航英雄机组时的重要指示精神,把总书记的殷切嘱托转化成为做好日常平凡工作的强大动力,通过培训学有所思,学有所成,在建设民航强国的伟大事业中再立新功。

此次培训分两个阶段进行,第一阶段自11 月初开始,由飞标司在7 个地区管理局所在地城市各集中组织1 次规模较大、覆盖面较广的启动培训;第二阶段在启动培训后,由各公司自行组织开展本单位的内部培训。培训计划将分批次覆盖全部基层班组长,所有培训工作预计在2019年5月底结束。

参训人员普遍认为,本次培训和维修一线的实际工作联系紧密,针对性强,不仅深化了对于规章和安全的理解,也拓宽了眼界,充实了头脑、鼓舞了士气,取得了良好的效果。

目前,民航行业维修从业人员约11.4万人。其中,基层班组长有7000人左右。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
2019石家庄地区军民航防相撞工作协调会召开
广西空管分局召开2019年全面从严治党工...
宁波空管站召开2019年全面从严治党工作...
伊宁机场青年志愿者投身服务航班大面积...
甘肃空管分局召开2019年全面从严治党工...
黑龙江空管分局举办气象基础知识公开课
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657