登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
2018年民航安全监管工作研讨会在京召开
来源:中国民航网2018-11-03 09:04:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道: 11月1日~2日,2018年民航安全监管工作研讨会在京召开。民航局副局长李健出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于民航安全工作的重要批示指示精神和民航局党组相关部署要求。民航局机关各司局和民航各地区管理局、空管局、管干院、航科院、校飞中心、航医中心等单位汇报了各自今年安全工作情况和明年主要工作思路,并对明年民航安全工作提出建议。民航局航安办汇报了安全工作报告内容的框架,与会代表对此进行了热烈讨论。

李健在总结讲话中指出,习近平总书记关于民航安全工作的重要批示指示精神是当前和今后一个时期民航安全工作的重要指南和基本遵循,务必深刻认识、逐条领会落实。要始终把安全作为头等大事来抓,全面贯彻落实民航局制定的9个方面的26条措施,确保民航安全运行平稳可控,为新时代民航强国建设筑牢根基。

李健强调,岁末历来是安全生产工作的关键阶段,要进一步提高对安全工作的认识,强化对民航安全的政治担当,始终保持清醒的头脑,严防骄傲自满和松懈麻痹,正确处理好四个关系,确保将民航局近期下发的一系列通知要求、安全措施和工作方案落到实处。要坚持早动手、早准备,加强对各单位除冰工作的指导,确保冬季运行安全;要周密部署,做好中国国际进口博览会、第十二届中国国际航空航天博览会、第五届世界互联网大会等重大活动安全保障;要加强工作的预见性和计划性,深入研究和筹划明年安全工作,加大对运行风险的防控力度,充分发挥SMS效能,确保行业安全运行平稳可控。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
2019石家庄地区军民航防相撞工作协调会召开
广西空管分局召开2019年全面从严治党工...
宁波空管站召开2019年全面从严治党工作...
伊宁机场青年志愿者投身服务航班大面积...
甘肃空管分局召开2019年全面从严治党工...
黑龙江空管分局举办气象基础知识公开课
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657