登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
董志毅:争做习近平总书记关于民航工作重要指示精神的学习者、贯彻者、落实者
来源:中国民航网2018-10-10 11:17:00

董志毅在民航局党校秋季学期开学仪式上强调

争做习近平总书记关于民航工作重要指示精神的学习者、贯彻者、落实者

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:“希望你们认真学习贯彻习近平总书记关于民航工作重要指示精神,争做勤于思考的学习者、勇于担当的贯彻者、乐于奉献的落实者。”10月9日,民航局副局长、民航局党校校长董志毅在2018年民航局党校秋季学期开学典礼上与学员们交流,并对学员们提出希望与要求。局机关相关司局与党校负责人,民航局党校班,中青班,安全、规划、运输业务骨干班以及空管局党校班等六个班的160余名学员参加。

a6.jpg

9月30日,习近平总书记专门邀请四川航空公司“中国民航英雄机组”全体成员参加庆祝中华人民共和国成立69周年招待会,在人民大会堂亲切会见了机组全体成员,并对进一步做好民航工作作出重要指示,这是对民航工作的高度重视、对民航广大干部职工的巨大关怀和殷切期望。民航局党组当晚即向全行业发出通知,要求全行业认真学习领会习近平总书记重要指示精神,在全行业形成“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上”的浓厚氛围。

董志毅说,民航干部教育培训工作要学习贯彻习近平总书记“9.30”重要指示精神,各位学员在学习中要端正学习态度,把握正确的学习方向,切实做到“三个聚焦”:聚焦到对民航安全工作的新要求上来、聚焦到对民航发展工作的新要求上来、聚焦到对民航干部职工的新要求上来。

董志毅指出,学习贯彻总书记重要指示精神是当前民航首要政治任务,要求参加培训的各位学员要突出学习重点,力争把总书记重要指示精神学深悟透,关键是突出“六个转化”:一是转化为对民航安全的政治担当;二是转化为对人民利益的高度负责;三是转化为真情服务的人民情怀;四是转化为持之以恒“抓基层、打基础、苦练基本功”的扎实行动;五是转化为践行当代民航精神和工匠精神的自觉追求;六是转化为实现民航强国战略目标的强大动力。同时要求要注重学用结合,努力抓好习近平总书记重要指示精神的工作实践,把具体任务落稳落实落细,与学习贯彻党的十九大精神相结合,与民航局各项重点工作相结合,与民航干部职工队伍建设相结合,从而更好指导民航发展实践,为完成今年民航各项工作任务,为保障民航安全平稳可控,为实现民航强国目标努力奋斗。

董志毅要求,民航局党校要把学习贯彻总书记系列重要批示指示精神作为首要政治任务抓好落实,把民航局党组提出的“六个转化”作为培训必修内容,贯穿在教学培训全过程,作为第一任务教好学好。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
通辽机场组织开展“平安民航”建设自查...
那拉提机场召开强化落实阳光行李专题会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展培训模拟考试
内蒙古地服公司做好非洲猪瘟疫情联防联...
大连空管站保障RNP AR正式运行
国庆黄金周期间 秦皇岛机场运送旅客1.03...
富蕴机场开展消防战术科目专项训练(图)
河北空管分局完成衡水甚高频换季巡检工作
青海空管气象台设备室完成设备秋冬季换...
乌海机场第三党支部开展包联共建餐厅工作
天津空管管制运行部进近管制室学习贯彻...
桂林机场安检站完成国庆黄金周安全保障工作
南昌机场开展2018年第四期安检新员工培训
西北空管局技保中心完成烟庄导航台秋季...
华北空管局通信网络中心举行CDM系统技术...
首都机场医院防疫科开展应急演练科内培训
乌海机场纪委召开扩大学习会
首都机场动力能源公司完成"十一"保障任务
富蕴可可托海机场9月运输旅客2424人次
首都机场医院航站区“国门天使”班组开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657