登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
吕尔学调研全国民航公安大数据战训中心(图)
来源:中国民航网2018-09-30 09:01:00

吕尔学参观空防安全新技术(张丰蘩/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩报道:9月27日-28日,民航局副局长吕尔学率工作组赴深圳调研全国民航公安大数据战训中心。他强调,加强全国民航公安大数据战训中心建设和运行,带动提升全国民航空防安全信息化水平,打造“智慧空防”,是推动民航空防安全和公安保卫工作高质量发展的重要举措和有效途径,要持之以恒,脚踏实地,深入抓好战训中心各项工作,努力为新时代民航强国建设做出更多更大的贡献。

吕尔学一行在深圳宝安国际机场,实地查看了人像识别、差异化安检等空防安全新技术应用和战训中心的建设及运行使用情况,随后在机场公安分局召开调研座谈会。民航局相关司局、民航中南地区管理局、广东省公安厅、深圳市公安局、民航深圳监管局相关负责人,以及深圳机场集团、南航深圳分公司等单位主要负责人参加调研。


吕尔学了解战训中心运行情况(张丰蘩/摄)

在座谈会上,吕尔学指出,全国民航公安大数据战训中心积极创新工作机制,加强新技术开发应用,开创了民航公安与地方公安深度合作的新模式,探索了民航安保大数据应用的新方式,推动了科技创新在民航安保领域的新应用,对民航空防安全和公安保卫工作形成了强有力的支撑,展现了科技兴安的作用,是公安保卫和空防安全工作的一个创新项目、亮点工程。在战训中心的带动下,民航安保大数据应用走在了行业前列,取得了实效。

吕尔学强调,加强现代科技信息技术应用,向科技要安全、要效率、要品质,是当前和今后一个时期民航空防安全和公安保卫工作的重要方向。要以完善战训中心建设为抓手,进一步加强顶层设计,强化信息系统建设,补齐数据共享硬件设施短板,突出实战检验,持续推进政策标准配套,以点带面,带动提高民航空防安全信息化水平。要以空防安全科技信息化为依托,围绕“地面防、空中反、内部纯”的关键环节,全面加强科技应用,加快推广新技术新装备,促进提升安检、空警、内保以及行业监管工作效能,不断提高空防安全治理科技含量,进一步打造“智慧空防”。民航局相关司局要积极研究推进战训中心实体化有关工作,加快战训中心经验的推广应用。

调研期间,吕尔学一行还赴顺丰航空,实地调研了货运差异化安检工作。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657