登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
​民航职工圆梦大学 首批学员入学
来源:中国民航网2018-09-21 20:46:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:9月21日,民航职工圆梦大学2018年秋季开学仪式在京举行,首批1200多名学员入学。民航局副局长、中国民航工会主席董志毅出席开学仪式。

在开学仪式上,董志毅代表民航局党组和中国民航工会向民航职工圆梦大学的首批学员表示祝贺。他说,成为民航职工圆梦大学的第一批学员,开启人生成长路上的一段新征程,是大家对自己追梦圆梦的最好褒奖和鼓励,要有“本领恐慌”的紧迫感,树立学无止境的观念,不断提升自己的素质能力。希望大家努力学习、努力拼搏,在这所民航人自己的学校中圆学习梦、成长梦、成才梦,在中国民航这个承载梦想的事业中实现人生价值,圆人生梦。同时,他勉励新时代民航职工要心怀梦想,努力跟上民航发展的新要求,做新时代民航强国的建设者;要志存高远,自觉弘扬民航发展的新精神,做弘扬当代民航精神的践行者;要勇立潮头,奋力展现民航发展的新作为,做民航事业高质量发展的实干家。

民航职工圆梦大学由中国民航工会与国家开放大学联合创办,通过网络远程教育的形式,为全体民航职工和工会会员提供本科、专科学历教育,以提升民航职工队伍科学文化和技术技能素质。创办民航职工圆梦大学是中国民航工会贯彻落实党中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》部署,建设高素质职工队伍,助力民航强国建设的具体行动,也是中国民航工会关心关爱职工,满足职工个性化学习需求,促进职工成才成长的重要举措。

中国民航工会常务副主席黄丽辉主持开学仪式,国家开放大学、中华全国总工会宣传教育部职工教育处和中国航空集团公司、首都机场集团公司、上海机场集团公司、中国航空油料集团公司工会主要负责人现场为学员代表颁发了入学通知书。

来自中国航空集团公司、首都机场集团公司、东航北京分公司、航油华北公司等单位安全生产运行和服务保障一线的80多名学员代表在京参加开学仪式,京外民航各单位的新学员通过网络直播观看开学仪式。

当天,80多名学员代表还参加了由国家开放大学组织的新生入学教育。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
西南空管局管制中心终端管制室开展模拟...
首都机场餐饮公司赴河北机场商业公司开...
桂林机场航食开展食品车机坪内故障应急演练
湖南空管雷达党支部开展微党课竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657