登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
吕尔学赴杭州开展差异化安检工作调研
来源:中国民航网2018-09-21 17:49:00

吕尔学在安检入口听取杭州机场人脸识别等新技术运用情况。谭申捷摄.jpg

吕尔学在安检入口听取杭州机场人脸识别等新技术运用情况。(谭申捷/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:9月19日~20日,民航局副局长吕尔学率工作组赴浙江杭州开展差异化安检专项调研。他强调,探索实施差异化安检,建设安检诚信管理体系,要紧扣当前安检工作存在的不平衡不充分的问题,以提质增效为最终目标,以安全标准不降为基本原则,以加大科技投入为重点导向,以规章标准配套为关键举措,推动我国民航安检工作高质量发展。

调研期间,吕尔学实地查看了杭州萧山国际机场航站楼入口防爆检测、楼内治安巡逻防控、旅客安检等关键部位,并召开了差异化安检工作座谈研讨会。为增强调研实效,会前,调研组还专门赴阿里巴巴蚂蚁金服公司,就互联网、大数据、云计算、生物识别、人工智能、安全风险控制等先进技术和理念进行考察交流,进一步开阔眼界、启发思路。民航局公安局、民航华东地区管理局、民航浙江监管局及首都机场、上海虹桥机场、深圳机场、广州机场、杭州机场相关领导和负责同志参加调研。

吕尔学在会上指出,安检是空防安全的主阵地。差异化安检突破现行固化模式,通过科学配置安检资源,实现提质增效,是深化民航供给侧结构性改革,提升安检供给质量的重要举措,对改善旅客出行体验、提高民航运行效率和服务质量具有重要意义。相关机场和安检部门要高度重视,积极参与,深度研究,勇于探索。他强调,探索实施差异化安检,开展诚信安检建设,一要以提质增效为最终目标,重点围绕提高过检效率、提升检查质量、降低工作强度、强化防控功能来开展,避免形式主义,真正推动民航安检高质量发展。二要以标准不降为基本原则,深入贯彻落实习近平总书记对民航安全工作的重要批示精神,坚持站在维护国家安全的高度,务实创新方式方法,严格执行检查标准,从严落实防控措施,坚决确保空防安全防线始终牢不可破。三要以加大科技投入为重点导向,加强新技术推广应用,大力实施科技兴安,全面强化现代科技对安检工作的支撑。四要以规章标准配套为关键举措,深入贯彻党中央全面依法治国精神,按照民航局局长冯正霖关于“规章标准建设要与时俱进”的要求,大胆探索,认真总结,及时固化,促进加快修订完善民航安保规章体系。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657