登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局进一步推进行业安全大检查工作
来源:中国民航网2018-09-20 20:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:9月19日,民航局下发通知,进一步推进行业安全大检查工作,决定将7月~10月开展的行业安全大检查延期到11月底,并要求各单位以强烈的政治使命感,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神和确保民航安全运行平稳可控26条措施的成果不折不扣地落实到安全大检查中。

通知要求全行业各单位认真学习领会习近平总书记重要批示精神,全面贯彻落实26条措施,结合本单位、本地区实际,制定有效可行的贯彻落实措施方案,增强落实措施的主动性、自觉性和坚定性,务求实效,确保民航安全底线牢不可破。

通知指出,各生产运行单位要深入开展自查,切实有效落实企业安全生产主体责任,充分提高对安全生产法律责任的认识,始终把人民群众生命财产安全摆在首位。各地区管理局要严格监管,切实负起政府安全监管主体责任,严格督促辖区企事业单位落实安全大检查整改要求,要通过此次安全大检查、大整顿,加强安全绩效管理,进一步建立健全既管当前又管长远的长效机制。各级民航安全监管部门党政一把手要切实负起安全监管主体责任,党委成员要分片包干,分工负责,落实安全大检查责任,并将所负责的安全大检查情况以清单形式由地区管理局于今年12月5日前一并上报民航局。

通知强调,要猛药去疴、重典治乱,加大对安全隐患的排查整治力度。各单位要以此次安全大检查为契机,正确处理好安全与效益、发展的关系,大力推进“三基”建设工作,加强对外籍飞行员的管理,明确运行风险管控职责,加强SMS安全管理体系建设,加强作风建设,进一步提升风险管控能力,以“零容忍”的态度彻底排查整治安全隐患,对于检查发现的问题要立整立改,务求实效。

根据工作安排,民航局将持续派出督查组分赴各地进行督导检查。对于此次安全大检查不深入、检查质量不高、安全监管不严、工作浮于表面,对辖区和本单位存在的安全问题认识不深刻,甚至回避问题、避重就轻的单位和个人,民航局将进行严厉问责追责。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657