登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
第二期民航直属系统单位领导干部财务管理研修班圆满结束
来源:中国民航网2018-09-08 12:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:9月7日,为期五天的第二期民航直属系统单位领导干部财务管理研修班圆满结束。民航局副局长吕尔学出席结业仪式,并与学员座谈交流。他强调,要加强政治引领,坚持从事业发展的角度,理解和认同财务工作;要善于倾听财务人员的意见,积极创造条件,支持财务制度和财务政策落到实处,确保民航各项工作不断迈上新台阶。

吕尔学指出,举办直属单位领导干部财务专题研修班,是落实新时期民航局党组总体工作思路,提高领导干部综合素质,加强直属单位财务管理的重要举措。领导干部不仅要有过硬的政治素质、较高的专业水平,还应具备驾驭财经工作的能力。就直属单位领导干部进一步提高财务素养,吕尔学要求:一要充分认识财务工作的重要性。财政财务工作具有鲜明的政治内涵,是各项事业发展的基础。抓好财务管理既是法律赋予单位主要领导的基本职责,也是管控廉政风险的重要举措。二要发挥财务管理的功能作用。各单位要注重发挥财务决策参谋、引导发展、防控廉政风险的作用,以强化预算执行为抓手,扎实推进绩效管理,提高资金使用效益。三要把重视财务工作真正落实到行动上。领导干部要率先垂范,加强学习,掌握必要的财务知识,加强关注单位的财务状况和重大收支事项,强化重点领域财务管控,切实守住财经纪律红线,坚守廉政安全底线。

吕尔学表示,本期研修班课程设计系统全面,加强了政治理论和党风廉政学习,突出政治引领;授课老师经验丰富,参训学员热情高涨,教学相长、相得益彰。学员们也纷纷表示,通过学习,对财务工作的重要性有了更深刻的理解,对领导干部掌握财务知识的必要性有了更深入的认识,学习了新思维、新理念,启发了新的工作思路,未来将继续加强学习,不断提升财务素养,更好地履职尽责、做好本职工作。

民航直属系统单位领导干部财务管理研修班由民航局财务司主办,至今已举办两期。研修内容主要包括领导干部财务素养、当前经济形势分析、预算绩效管理、新时期经济转型及前景、内控与风险防范等相关专题。民航各地区管理局、直属事业单位部分党政负责人和分管领导共29人参加了此次研修。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657