登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局召开全行业航空安全电视电话会
来源:中国民航网2018-08-20 20:17:00

民航局召开全行业航空安全电视电话会

改善工作作风 狠抓能力提升 筑牢安全底线

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:8月20日,民航局召开全行业航空安全电视电话会,通报厦航“8.16”偏出跑道事件情况,并对下一步安全工作提出要求。民航局副局长李健出席会议并讲话。

就进一步做好安全工作,李健提出四点要求。一是认清形势,居“险”思危,守牢飞行安全底线。全行业各单位要认真贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,按照冯正霖局长关于“民航安全是人民群众的生命线,也是领导干部的政治生命线”和“确保安全是最大的政治担当”的要求,保持头脑清醒,防止松懈麻痹,认清当前严峻的安全形势,以安全工作为中心抓好各项工作。二是把控节奏,管控风险,处理好“四个关系”。各单位要把握好处理“四个关系”的主动权,增强安全工作的定力。运输航空公司要严格管控运输飞行总量,保持“控总量、调结构”的定力,高度重视旺季安全保障能力建设,结合能力科学调配航班总量。监管单位要严格履行监管责任,严字当头,加大对航空公司超时运行、疲劳作业、人岗不匹配等违章违规行为的查处力度。三是深化“三基”建设,加强一线人员能力和资质管理。各单位特别是运输航空公司,要加强安全教育和培训力度,狠抓一线专业岗位的工作作风建设、理论技术提升、基础班组建设和运行风险防控;切实做好雷雨季节安全运输保障和风险防范工作,加强防可控飞行撞地、防冲/偏出跑道、防跑道侵入等针对性培训;吸取近期典型责任原因事故征候教训,举一反三,进一步强化飞行作风建设,强化飞行技术管理,加强外籍机组管理。四是突出重点,继续做好安全大检查工作。民航各地区管理局和监管局要继续深入开展安全大检查工作,督促辖区企业 “三基”建设,进一步加强对外籍飞行员的管理、模拟机训练、航线和驻外机组的检查工作,加强对委任代表、公司检查员的持续培训和排查。各航空公司要眼睛向内,逐层查找安全隐患和风险,对于重点风险要做到及时提醒到岗到人;针对安全风险区域,制定具体的安全管控制度和风险防控措施;针对新开国际航线、特殊机场运行、运行环境变化等,组织开展专项风险评估并持续跟踪;注重驾驶舱管理梯度,优化机组实力搭配,强化机组疲劳管理。

李健最后强调,全行业必须进一步统一认识,认清形势,妥善处理好安全生产“四个关系”,坚持“严字当头、实字托底、细字铸体”,强化“三基”工作,改善工作作风,狠抓能力提升,筑牢安全底线,促使安全形势平稳向好发展。

会议由民航局安全总监唐伟斌主持。民航局总工程师和机关全体公务员、民航各地区管理局和监管局处级以上干部、民航各企事业单位主要领导及分管安全工作的负责人分别在主会场和分会场参加会议。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657