登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局:从严从实落实安全责任 坚决守住飞行安全底线
来源:中国民航网2018-08-20 20:10:00

民航局传达学习中央政治局常务委员会会议精神

认真汲取吉林长春长生公司问题疫苗案件深刻教训 

从严从实落实安全责任 坚决守住飞行安全底线

中国民航网讯:8月20日,民航局党组书记、局长冯正霖主持召开党组会议,传达学习中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,强调要认真汲取吉林长春长生公司问题疫苗案件深刻教训,举一反三,从严从实落实安全责任,坚决守住飞行安全底线,确保人民群众生命财产安全。民航局党组成员、副局长李健、董志毅、王志清、吕尔学出席会议。

会议认为,中央政治局常务委员会召开会议听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报,习近平总书记发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、坚定去疴除弊的担当精神,对人民群众切身利益的高度负责,对安全质量工作的高度重视。

会议指出,安全是民航工作的永恒主题,是人民群众的生命线,也是民航各级领导干部的政治生命线,我们任何时候都要把安全放在第一位。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,自觉担当起政治责任,确保党中央关于安全生产的决策部署在民航行业不折不扣落到实处。

会议就全行业认真贯彻落实中央政治局常务委员会会议精神,提出了四点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对民航工作特别是安全工作的重要指示精神,牢固树立安全发展的理念,始终保持清醒头脑,严防骄傲自满和松懈麻痹思想,正确处理好安全与发展、效益、正常、服务的关系,增强安全工作的警觉性、针对性和实效性。二是要认真汲取吉林长春长生公司问题疫苗案件深刻教训,结合民航行业近期发生的不安全事件,深刻反思,举一反三,采取综合措施,压紧压实行业各单位的安全责任。对已经发生的不安全事件,都要按照规定查清事实真相,依规依纪严肃追责。三是督促各地区管理局深入开展好安全大检查,全面查找行业各单位在安全思想认识、规章责任落实、安全风险防控、理论技术培训、运行控制、应急管理、作风建设等方面的隐患和问题,督促抓好隐患治理和问题整改。各地区管理局要认真查找安全监管中的薄弱环节,切实加强和改进安全监管工作。四是行业各单位要坚持狠抓基层、基础、基本功,抓班组、抓岗位、抓制度落实,持续深入开展专业技术人员的作风养成教育和工匠精神培育,提高关键岗位专业人员的资质能力,切实夯实安全基础。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
西南空管局管制中心终端管制室开展模拟...
首都机场餐饮公司赴河北机场商业公司开...
桂林机场航食开展食品车机坪内故障应急演练
湖南空管雷达党支部开展微党课竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657