登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
中国民航紧急运送援老挝救灾物资
来源:中国民航网2018-08-01 11:11:00

中国民航紧急运送援老挝救灾物资

东航派出2架次波音747全货机驰援

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:7月23日,老挝南部阿速坡省一水电站突发溃坝事故,导致多人遇难、上百人失踪、数千人无家可归。事故发生后,中国民用航空局立即启动应急响应机制,保障援老救灾物资的紧急运送。

7月27日,民航局接商务部商请运送援老挝紧急救灾物资的来函后,立即协调东航第一时间做好运力调配和物资运送准备,要求民航华东地区管理局全力以赴协调各保障单位做好此次救援物资运输保障工作。

一方有难,八方支援。民航系统各有关单位克服任务准备时间短、救援物资尺寸超长、境外机场货物卸载设备不足等困难,全力确保紧急运送救灾物资。记者了解到,东航自7月27日上午接到民航局下达的运输任务后,第一时间启动有关准备工作,紧急部署、安排执行任务的飞机和机组,与中国国际交流中心密切联系,商定飞行时刻,确定具体的运输方案与飞行计划。东航旗下东航物流所属的中国货运航空公司迅速完成航路申请、运力安排、机组配备和货运保障事宜等工作,争分夺秒,确保救灾物资按计划送达老挝。

截至目前,东航已派出2架次波音747全货机,分别于7月30日13时和7月31日凌晨5时,将81.9吨的帐篷、蚊帐、冲锋舟、净水器、凉被等救援物资由上海浦东运往老挝万象机场。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657