登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
吕尔学调研民航局第二研究所
来源:中国民航网2018-07-02 16:32:00

吕尔学调研民航二所研发的机场行李自动处理系统 唐涛涛摄_副本.jpg

吕尔学调研民航二所研发的机场行李自动处理系统 唐涛涛/摄

中国民航网 通讯员盛鹏峰 报道:6月29日,民航局副局长吕尔学率调研组赴民航二所调研。民航局人教司、民航西南地区管理局相关负责人参加调研。

调研组在成都天府国际空港新城,实地了解了新城整体规划和民航科技创新示范区初步规划,现场查看了科研本部的建设情况;在民航二所,参观了科技成果展示厅,并慰问了示范区集中办公人员。

在座谈会上,吕尔学充分肯定了民航二所的工作并指出,近年来,民航局党组高度重视科技创新工作。民航二所优势明显,大有可为。要紧密围绕 “一二三三四”民航总体工作思路,认真贯彻《关于推进民航科技教育创新发展的意见》,深入落实冯正霖局长在民航科教创新高端对话会上的讲话精神,结合“三出”“四型”“五基地”建设,把握局省共建民航科技创新示范区的有利机遇,着眼全局,提高站位,坚持“研本位”理念,坚持自主创新,努力打造民航科技创新发展的升级版,切实将“自主创新-打破垄断-国产化-走出国门”的道路越走越宽、越走越畅。

吕尔学要求,民航二所作为示范区建设的依托单位,要以“支撑中国民航科技创新中长期发展,为全球民航安全生产、高效运行和真情服务提供科技支撑和创新人才保障”为出发点和落脚点,坚持面向民航、服务民航,坚持统一规划、开放发展,坚持标准高端、落地坚实,着力提升示范区规划建设水平。一要认真落实民航局党组的决策部署,凝心聚力,完善机制,细化方案,加快进度,确保圆满完成建设任务;二要建立有效协调机制,与地方政府加强沟通,进一步争取政策支持,确保示范区项目顺利推进、高效运行;三要抓紧完成规划编制,早日确定有关方案和需求,尽快报批,全面启动示范区建设;四要发挥示范引领作用,坚持以改革为动力,大胆试、大胆闯、大胆干,确保科技创新与深化改革相互促进、同出成果;五要严格程序和制度,加强安全风险、廉洁风险防控,坚决把示范区打造成科技创新领域的“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657