登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航应急工作交流研讨会在成都召开
来源:中国民航网2018-06-25 16:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:为进一步提升行业突发事件应急处置能力,6月22日,民航应急工作交流研讨会在成都召开。民航局副局长李健出席会议。 

李健指出,应急工作是安全工作中一个非常重要的环节,是坚守飞行安全底线的最后一道关口,是保障人民生命财产安全的最后一道关口。全行业要按照“一二三三四”民航总体工作思路,补齐应急工作短板,提升我国民航应急处置能力,着力做好三方面工作:一是要提高政治站位,增强做好应急工作使命感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,全面落实民航局党组部署,提高政治站位,强化使命意识,加强顶层设计,推进改革发展,加快推进“一个平台,两个体系,三个库”的建设,抓基层、强基础、苦练基本功,不断加强和改进应急工作,提升应急处置能力和应急管理水平;二是要明确工作方向,努力构建应急工作新格局。要明确民航应急管理工作新思路,强化协调联动的应急工作新机制,建设高效集成的应急工作新平台。三是要坚持问题导向,建立健全应急工作新体系。要进一步完善应急预案管理,切实加强应急信息报送和传递工作,高效开展应急演练,提高一线人员应急处置技能,持续加强应急资源管理,还要强化应急工作的监督检查。

民航局安全总监唐伟斌,民航局相关司局、民航各地区管理局、四川航空公司、四川机场集团等相关单位负责人参加会议。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657