首页>新闻汇总>民航局
李健调研ARJ21飞机区域化持续运行情况
来源:中国民航网2018-06-08 10:00:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员李晓蕾 报道:6月6日,民航局副局长李健乘坐成都航空国产ARJ21飞机执飞的EU2790航班,实地调研国产飞机在黑龙江地区的航线运行情况。

在听取了民航东北地区管理局、成都航空关于ARJ21飞机在黑龙江地区的安全监管、运行保障等情况的汇报后,李健充分肯定了ARJ21飞机在黑龙江地区持续运行工作。他要求,要继续精心组织、周密部署、严格监管,确保ARJ21飞机运行安全;要针对黑龙江地区的运行特点,尤其是冬季时间长、极寒天气多、冰雪霜影响大以及支线机场保障能力弱等特点,加强风险研判,不断改进完善运行保障方案,使持续运行得到保障;成都航空要与中国商飞公司一道,做好飞机运行中发现问题的持续改进工作,使ARJ21飞机更加适应客户需求,适应市场需要,为民航强国战略作出应有贡献。

在东北管理局、黑龙江监管局和黑龙江机场集团等单位的大力支持下,成都航空于2018年5月2日开始使用ARJ21飞机在黑龙江地区运营,开启“以哈尔滨为中心枢纽,进行基地化区域化运营”,探索国产支线飞机区域网络运营商业模式,截至6月4日,先后在黑龙江地区投入4架ARJ21飞机,开通成都-济南-哈尔滨、哈尔滨-黑河、哈尔滨-五大连池、哈尔滨-抚远、抚远-佳木斯等5条航线,已安全执行202个航班,载客10440人。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657