登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清会见福建省常务副省长张志南
来源:中国民航网2018-05-29 13:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:5月28日,民航局副局长王志清在京会见了福建省常务副省长张志南一行,双方就进一步推进福建民航业发展深入交换了意见。

王志清说,福建省委、省政府高度重视民航发展,福建省民航业也保持了较快增长速度,“十二五”期间福建省机场旅客吞吐量年均增长超过10%,成绩来之不易。当前,福建民航发展面临着快速增长的需求与资源保障能力不足的矛盾,制约了福建民航持续健康发展。他建议福建民航要保持冷静清醒头脑,坚守安全第一底线,确保发展速度与保障能力相适应;深挖潜力,提质增效,积极推进空域精细化管理,加快推动军民融合发展;加快机场、空管等基础设施建设,合理布局国际航线网络,稳步推进航空枢纽建设,推动福建民航高质量发展。

张志南表示,福建正认真落实中央赋予福建的“六区叠加”先行先试政策,积极融入“一带一路”建设,推动打造航空枢纽,做大做强本土航空公司,民航发展成效显著,2017年旅客吞吐量4313万人次,增长率为11.2%。目前,福建民航发展面临资源瓶颈制约,希望民航局在机场规划和建设、航线网络布局和优化等方面一如既往地支持福建,推动福建民航事业发展再上新台阶。

目前,福建省共有6个运营机场,2018年1~4月共完成旅客吞吐量1621.9万人次、货邮吞吐量17.5万吨、飞机起降12.4万架次,同比分别增长15.4%、4.7%、12.8%,处于全国领先水平。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657