登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
李健在民航管理干部学院作专题讲座
来源:中国民航网2018-05-16 13:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:5月14日,民航局副局长李健走进中国民航管理干部学院,以“加大‘放管服’改革力度,促进通航高质量发展”为主题作专题讲座。

李健在报告中运用大量丰富的事例和数据,从发展通航的重要意义,通航的历史、现状、当前面临的问题以及未来发展通航的具体措施等方面,详细阐述了如何推动通航高质量发展。他表示,通用航空是我国经济发展新的增长点、维护国家安全的重要保障、民航强国建设的重要内容。近年来,中国的通航事业成绩喜人,但与此同时也面临着政策释放的活力不够大、过度监管问题仍然较为突出、通航供给侧能力不足、部分地方政府对于通航的支持力度不够等问题,需要高度重视。

针对下一步如何推动通航高质量发展,李健提出六个方面重点举措:一是坚持顶层设计,重构通航法规体系,建立一套独立、完整、适用的通航法规标准体系;二是深化“放管服”改革,狠抓政策落实,形成一套科学、规范、高效的通航监管机制;三是加强调查研究,切实改进通航监管工作作风;四是鼓励私人飞行,加大通航供给侧改革,如增加私用飞行员,以及空管、机务等专业人员数量,增加通航飞机的数量和利用率,优化通航发展的环境;五是积极调动地方政府积极性,加强与地方政府的沟通联系,贯彻发展通航的理念,激发产业链活力以及政策引导,加大地方政府对于通航的支持力度;六是提升通航企业自我管理能力,加大对通航企业的支持力度,落实通航企业主体责任,坚守住规章底线和诚信红线,实现对通航企业的“精准支持”。

报告会上,李健还与现场师生就通航机场审批、无人机飞行与通航有人机飞行冲突的解决方式等问题进行了探讨,对现场师生提出的问题一一作答,并勉励大家积极进取,理论联系实际,学以致用,尽自己所能为实现通航高质量发展做出贡献。

来自第四十四期民航中青年管理干部研修班、第二十一期民航中青年财会业务骨干培训班、第九期民航中青年机场业务骨干研修班、第七期民航中青年维修管理人才研修班、第七期民航中青年适航管理干部研修班、民航行政机构第八期处级公务员培训班以及民航管理干部学院教职员工共计300余人聆听了报告。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657