登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局召开民航北斗工作领导小组第二次会议
来源:中国民航网2018-05-14 20:39:00

加速推进北斗在民航领域的应用

民航局召开民航北斗工作领导小组第二次会议

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:5月11日,民航局召开民航北斗工作领导小组第二次会议,总结梳理前期北斗民航国际标准化与应用工作,研究部署下一阶段的主要工作与目标任务。会议强调,要加速推进北斗在民航领域的应用,加大以北斗为核心的民航自主创新技术应用研发,树立创新意识,以实际行动服务国家重大战略发展,推动新时代民航强国建设。民航局副局长王志清、中央军委联合参谋部战场环境保障局副局长李树宝、中国卫星导航系统管理办公室总师张春领出席会议。

会上,民航局空管办介绍了民航北斗工作总体情况及后续重点任务分工方案;相关行业内外科研单位与工业界代表,就如何进一步推进北斗在民航领域应用进行讨论。

王志清指出,推进北斗系统在民航领域应用,是服务国家战略与国家安全大局的重要需要,是加强军民融合、推进国家空管体制改革大局的需要,是进一步提升民航安全水平的需要,也是提升中国民航国际竞争力与话语权的需要。王志清强调,加快空中导航技术自主创新,是建设新时代民航强国的关键支撑。在推进过程中,要始终服务国家重大战略,始终坚持问题导向,始终突出自主二字,始终遵循市场规律,坚持政府引导、市场主导,充分调动全社会各方的积极性和创造性。

王志清要求,要进一步加快推进北斗等国家重大专项在民航领域落地:一要强化组织领导,加强协同配合,抓好任务分工并督促落实。二要突出自主创新,做好顶层设计,做好自主知识产权的空中导航技术创新与应用规划。三要整合技术资源,形成行业智库,充分发挥各单位的优势和力量。四要建立容错机制,营造良好环境,为技术创新应用保驾护航。

下一步,民航局将不断加大工作力度,加快推进北斗国际民航标准化工作,加速推进北斗在通用航空、运输航空等领域的应用。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657