登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局公布2017年危险品航空运输违规行为处罚情况
来源:中国民航网2018-05-09 21:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:近日,民航局发布《关于2017年危险品航空运输违规行为行政处罚情况的公告》,深圳市旭威供应链管理有限公司、揭阳惠航国际货运代理有限公司等13家单位因存在危险品航空运输违规行为受到行政处罚。

公告显示,13家受到处罚的单位主要包括货物托运人、代理人及航空公司,受处罚的原因涉及“将危险品匿报、瞒报为普通货物进行航空运输”“未确保相关人员按照要求进行危险品培训”等。公告详细注明了对相关责任单位的处罚事由、处罚依据、处罚日期以及实施处罚的行政机关。

民航局运输司相关负责人表示,2017年,民航局下发《关于进一步加强对有违规记录托运人及代理人安全管理工作的通知》,一是要求各航空公司、机场公司进一步完善货物收运检查措施、严格落实收运检查要求,对有违规记录企业交运的货物采取更严格的检查措施,并拒绝收运存在严重安全隐患的托运人及代理人交运的货物;二是要求民航各地区管理局、监管局进一步加大监督检查力度,要求中航协加强对持有销售代理资质企业的监督管理。以上措施有效丰富了管理手段,提高了违规企业的成本,进一步规范了危险品航空运输秩序,加强了危险品航空运输管理,保障了危险品航空运输安全。

下一步,民航局将继续汇总分析民航管理部门对违规航空运输危险品责任单位的行政处罚情况,及时在行业内通报,加强对违规企业的管理;同时将结合法规修订,加强对货物托运人及代理人的管理,推进信用体系建设,对违规企业采取综合管控措施。

2017 年危险品航空运输违规行为行政处罚一览表

NeoImage_副本.jpg

责任编辑:shiying
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657