登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局公布2017年危险品航空运输违规行为处罚情况
来源:中国民航网2018-05-09 21:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:近日,民航局发布《关于2017年危险品航空运输违规行为行政处罚情况的公告》,深圳市旭威供应链管理有限公司、揭阳惠航国际货运代理有限公司等13家单位因存在危险品航空运输违规行为受到行政处罚。

公告显示,13家受到处罚的单位主要包括货物托运人、代理人及航空公司,受处罚的原因涉及“将危险品匿报、瞒报为普通货物进行航空运输”“未确保相关人员按照要求进行危险品培训”等。公告详细注明了对相关责任单位的处罚事由、处罚依据、处罚日期以及实施处罚的行政机关。

民航局运输司相关负责人表示,2017年,民航局下发《关于进一步加强对有违规记录托运人及代理人安全管理工作的通知》,一是要求各航空公司、机场公司进一步完善货物收运检查措施、严格落实收运检查要求,对有违规记录企业交运的货物采取更严格的检查措施,并拒绝收运存在严重安全隐患的托运人及代理人交运的货物;二是要求民航各地区管理局、监管局进一步加大监督检查力度,要求中航协加强对持有销售代理资质企业的监督管理。以上措施有效丰富了管理手段,提高了违规企业的成本,进一步规范了危险品航空运输秩序,加强了危险品航空运输管理,保障了危险品航空运输安全。

下一步,民航局将继续汇总分析民航管理部门对违规航空运输危险品责任单位的行政处罚情况,及时在行业内通报,加强对违规企业的管理;同时将结合法规修订,加强对货物托运人及代理人的管理,推进信用体系建设,对违规企业采取综合管控措施。

2017 年危险品航空运输违规行为行政处罚一览表

NeoImage_副本.jpg

责任编辑:shiying
推荐新闻:
桂林机场召开T2新航站楼商业转场布置会议
甘肃空管塔台现场新尝试效率提升促双赢
伊宁机场开展无人机扰飞防治宣传教育
汕头空管站组织开展管制员资质能力自查工作
首都机场医院党委召开中心组扩大学习会议
北海机场预防“贝碧嘉”台风做准备保安全
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区围界安...
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
乌兰浩特机场电站人员紧急排除高杆灯故障
河北空管分局认真备考雷达专业资质能力排查
华北空管局塔台管制和气象预报深度融合...
宜春机场制作法定自查分解表
桂林机场修订《机位分配细则》 打好转场...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657