登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清会见新疆维吾尔自治区副主席赵冲久
来源:中国民航网2018-05-08 21:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:5月8日,民航局副局长王志清在京会见了新疆维吾尔自治区副主席赵冲久,双方就进一步推动新疆民航发展深入交换了意见。

王志清感谢新疆维吾尔自治区党委和政府对民航事业发展的大力支持。他表示,长期以来,民航局和新疆维吾尔自治区党委政府密切合作,在经济发展、扶贫工作、社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,尤其是双方共同编制了《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,为新疆民航高质量发展明确了方向。针对当前新疆民航发展面临的突出矛盾和问题,他建议,一要坚持规划引领、重点突破,把《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》真正落到实处;二要加强网络建设、枢网结合,不断完善航线网络布局;三要夯实基础、安全运行,不断提高新疆民航安全运行水平,尤其关注中小机场的安全运行。民航局将继续在国际航空枢纽建设、支线机场发展等方面积极予以支持。

赵冲久感谢民航局长期以来对新疆民航发展的大力支持和帮助。他说,近年来,新疆民航事业持续健康发展,基础设施不断完善,为丝绸之路经济带建设奠定了良好基础,为服务社会稳定和长治久安发挥了重要作用。下一步,新疆将结合《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,针对新疆民航发展中的重点问题,积极落实民航局的相关要求和建议,加快推动新疆民航发展,进一步满足当地经济社会发展需要。

今年第一季度,新疆维吾尔自治区机场共完成旅客吞吐量764.0万人次、货邮吞吐量3.7万吨、运输起降8.2万架次,同比增长14.0%、0.07%、22.1%;航空公司在新疆维吾尔自治区共计划执行航班46642班次,其中正常39602班次,平均航班正常率为84.91%,同比提高17.26个百分点。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657