首页>新闻汇总>民航局
王志清:只争朝夕 加快北京新机场空管运输筹备工作
来源:中国民航网2018-04-20 14:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:为落实民航北京新机场建设及运营筹备领导小组第一次会议精神,推进空管运输相关筹备工作,4月18日,北京新机场建设及运营筹备空管运输工作组第一次会议在北京新机场建设指挥部召开。会议梳理了近期工作进展,研究部署下一阶段工作。民航局副局长王志清强调,要切实增强北京新机场建设及运营筹备的责任感和紧迫感,抓住重点工作、抓住关键节点、抓住责任落实,以只争朝夕的精神加快推进北京新机场空管运输筹备工作。

北京新机场建设及运营筹备领导小组空管运输工作组第一次会议在北京新机场建设指挥部召开。

为落实民航北京新机场建设及运营筹备领导小组第一次会议精神,推进空管运输相关筹备工作,4月18日,北京新机场建设及运营筹备空管运输工作组第一次会议在北京新机场召开。会议梳理了近期工作进展,研究部署下一阶段工作。民航局副局长王志清强调,要切实增强北京新机场建设及运营筹备的责任感和紧迫感,抓住重点工作、抓住关键节点、抓住责任落实,以只争朝夕的精神加快推进北京新机场空管运输筹备工作。

王志清讲话

王志清强调,北京新机场是国家发展一个新的动力源,是我国改革开放40年进入新时代的标志,也是民航强国建设的样板精品。当前,北京新机场工程建设和运营筹备工作已进入双攻坚阶段,空管运输工作组要抓住主要矛盾,解决核心问题,重点推进空域规划、容量评估、时刻分配管理、国际航权分配、航空公司进驻鼓励政策、转场过渡方案及空管项目进展等7项工作,把握好发展节点、时间节点、协同节点,以“后墙不倒”的原则前推部署,厘清落实好各自责任,以只争朝夕的精神全面加快推进各项工作。

 

王志清在航站楼施工现场实地查看工程进度。(本文图片由张红昱拍摄)

会前,王志清带领空管运输工作组成员单位相关负责人实地察看北京新机场航站楼、空管塔台等施工现场。

据了解,北京新机场飞行区、航站区及配套工程均按总体工期稳步推进,主体工程将于年内基本完工。新机场运营筹备工作已全面启动。《民航航班时刻管理办法》已于4月1日发布,北京“一市两场”国际航权资源配置政策即将出台。北京终端区空域规划方案正在报批,容量评估、飞行程序设计、运行方案编制等工作正在加快推进。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657