登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局召开定点扶贫工作专题会议
来源:中国民航网2018-04-13 14:49:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:4月11日,民航局组织召开定点扶贫工作专题会议,总结民航局定点帮扶新疆于田、策勒两县工作情况,介绍定点扶贫工作领导小组办公室赴两县调研情况,并就下一步工作提出要求。民航局副局长董志毅出席会议并讲话。

董志毅指出,党中央历来高度重视扶贫工作。接受定点扶贫任务20年来,民航局党组始终把扶贫作为一项重大的政治任务,发挥行业优势,整合行业力量,投入大量财力物力,建设了一批惠及贫困地区群众的重点项目。民航系统各单位讲政治、顾大局,按照民航局党组统一部署,做了大量卓有成效的工作。

对今后定点扶贫工作,董志毅提出三点要求:一要讲政治顾大局,切实认清定点扶贫工作的重大意义。各单位要提高认识,真正把思想统一到党和国家方针政策和指示要求上来,以强烈的责任感和历史使命感,继续做好定点扶贫工作。二要强机制利长远,努力形成定点扶贫工作的强大合力。各单位要将完成民航局定点扶贫任务作为一项重要任务,加强领导,主动作为,有步骤、有计划推进各自工作。要切实关心扶贫干部,在工作上给予支持、在待遇上给予保证,支持他们履职尽责。三要抓落实重实效,切实完成定点扶贫工作的各项任务。要本着实事求是、精准到位的原则积极推进各项工作。产业扶贫方面,要从提高当地群众生产条件、生活质量入手,推进项目建设,帮助扩大农副产品销路。教育扶贫方面,继续参加“新长城”项目,并为两县捐赠图书。医疗扶贫方面,继续推进与两县医院共建,切实帮助提升医疗水平。宣传方面,要为两县做好形象推广,深入一线采访挂职干部,宣传报道先进事迹。

董志毅还代表民航局党组对定点扶贫挂职干部和新疆“访惠聚”驻村干部表示慰问,号召各单位学习他们的先进事迹。民航局发展计划司、财务司、人事科教司、机场司、政工办,新疆管理局、首都机场集团、空管局、机场建设集团、报社出版社、医学中心(总医院)、运输协会、机场协会相关负责人出席会议,并就下一步帮扶计划进行了充分讨论与交流。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场安检总站开展专题党课学习活动
富蕴机场安全检查站助学克孜勒库都克小学
石家庄机场安检员查获2起旅客藏匿打火机...
南航吉林延吉基地:重走抗联路 弘扬民族魂
内蒙古民航机场地服值机服务部开展业务...
通辽机场全面启动“制度手册学习年”活动
伊宁机场“金话筒”班组开展专项培训
甘肃空管举办共青团干部和青年骨干培训班
襄阳机场召开党员代表大会
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657