登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局:个人与社会团体持有无人机不适用于《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》
来源:中国民航网2018-04-11 17:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:近日,民航局运输司相关负责人接受本报记者采访表示,《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》(简称《办法》)适用于企业法人。无人机协会等注册社会团体、个人不适用该办法。该负责人表示,《社会团体登记管理条例》明确规定,社会团体不得从事营利性经营活动。个人如利用无人机从事盈利性经营飞行活动,可注册成为企业法人,然后依据程序取得无人驾驶航空器经营许可证。

“如同营运汽车需要监管一样,从事经营性活动的无人机需要取证接受民航监管部门监管。”该负责人表示,社会团体和个人持有的无人机如同“私家汽车”,因不涉及经营性活动,故不适用《办法》。他指同时出,社会团体、个人也需按规定对持有的无人机进行实名登记,并建议投保无人驾驶航空器地面第三人责任险。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
珠海进近多项措施积极应对复杂雷雨季节
厦门空管站召开2019年全面从严治党工作会议
3月31日起吉祥航空开通“柳州-南京”航线
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657