首页>新闻汇总>民航局
冯正霖督导检查博鳌亚洲论坛2018年年会民航运输安全保障工作(图)
来源:中国民航网2018-04-03 19:52:00

打好民航保障工作的政治仗、攻坚仗、主动仗、决胜仗


冯正霖在博鳌机场塔台督导检查空管保障工作 张丰蘩/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:4月3日,在距离博鳌亚洲论坛2018年年会召开5天、全面进入实战阶段之际,民航局局长冯正霖率督导组赴博鳌,对博鳌亚洲论坛2018年年会民航运输安全保障工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。冯正霖强调,要举全民航之力打好民航运输安全保障工作政治仗、攻坚仗、主动仗、决胜仗,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

督导检查期间,冯正霖实地检查了博鳌机场专包机保障、空防安全、运输服务、空管保障等方面工作,并召开博鳌亚洲论坛2018年年会民航运输安全保障工作现场督导会,详细听取海南监管局、中南空管局、海航机场集团等相关单位筹备情况汇报。冯正霖说,各单位高度重视博鳌论坛年会民航保障任务,在思想认识、工作组织、协调对接、措施落实等方面开展了扎实细致的工作,特别是海南民航各运行保障单位,立足主场主责,坚持提早谋划、周密部署、有序推进,为下一步做好实战阶段各项工作打下了坚实基础。各单位员工立足本职岗位,用实际行动诠释了当代民航精神。


会议现场 张丰蘩/摄

就进一步做好博鳌论坛年会民航运输安全保障工作,冯正霖提出四点要求:一要强化责任担当,打好民航保障工作政治仗。尤其是要强化政治责任担当,必须要从讲政治、讲大局的高度来充分认识做好本次航空运输保障任务的极端重要性,牢固树立"四个意识",高标准、高质量、高水平做好各项保障工作,以实际行动积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以扎实工作坚决维护党和国家的核心利益,通过"最高规格、最细准备、最佳状态、最优效果"进一步彰显民航人的政治担当。二要坚守安全底线,打好民航保障工作攻坚仗。在飞行安全方面,要进一步强化红线意识和底线意识,加强飞行员作风建设,确保飞行安全万无一失;在空防安全方面,要从严从紧落实安全查控等各项工作措施,全力提升海南民航、特别是博鳌机场核心区域安全系数;在网络安全方面,要严格落实责任制,确保民航重要网络和应用系统运行正常。三要践行真情服务,打好民航保障工作主动仗。认真统筹好安全与运输服务工作,在确保安全的前提下,做好不定期飞行计划管理工作、民航运行保障和监控工作、地面保障工作和机场迎送工作,将真情服务融入到民航服务保障的全链条之中。四要加强协同配合,打好民航保障工作决胜仗。抓好组织领导、抓好责任落实、抓好工作协作,切实形成整体工作合力。

冯正霖最后强调,博鳌亚洲论坛2018年年会民航运输安全保障工作使命神圣、责任重大。各单位要在严格要求的同时,高度重视人文关怀,从政治激励、工作支持、心理关怀等方面积极主动向基层一线倾斜,切实营造关心员工、爱护员工的良好氛围,进一步增强民航职工队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657